Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Карлеона Е.А к Заместителю командира ОСН Берсерк с л.п. "Камикадзе" №614/2025
Ответчик: Заместитель командира ОСН Берсерк с л.п. "Камикадзе"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«25» декабря 2025 года, между мной, Карлеоном Евгением Алексеевичем, и Заместителем командира ОСН Берсерк с л.п. "Камикадзе", произошла следующая ситуация:
В 09:40 по местному времени я, Карлеон Евгений Алексеевич, отбывал в штрафном изоляторе ФКУ УФСИН ИК-1 по Нижегородской области, находящегося по адресу: КАД 10-й километр, Нижегородская область. Примерно в 09:45 по местному времени, я решил прогуляться по территории исправительной колонии. Я отбывал свой первый срок, поэтому ничего не знав, подошел к люку. Присел, посмотрел на него и пошел дальше бродить. Подошел к своему товарищу, который тоже отбывал свой срок и хотел познакомиться с ним. Но вдруг, из-за моей спины подбегает Заместитель командира ОСН Берсерк с л.п. "Камикадзе" и применяет спец. средства и физ. силу по отношению меня. Я, в свою очередь, начинаю спрашивать, что я сделал не так, но в свою очередь, заместитель командира сказал мне, что я нарушил Ст. 22 КоТП. Я все дальше не вникаю в ситуацию. Заместитель командира мне отвечает, что я подошел к люку, который должен быть в обязательном порядке защищен или же оцеплен сотрудниками УФСИН, но в свою очередь, данный сотрудник просто грелся возле костра. То есть нарушает статью, предусмотренной Ст. 3 РП №1 "Халатность". Не показал мне свое удостоверение в развернутом виде, даже не представился, если бы я не попросил. То есть нарушает статью, предусмотренной Ст. 21 РП №1 "Служебное удостоверение". После всего этого, сотрудник мне выдал дополнительный срок - 3 года ((30 минут)) и посадил в карцер на 90 минут за нарушение Ст. 22 КоТП.
Возможно, я проник на территорию, но был не в курсе какую, потому что данный заместитель командира, не предупредил и не сказал, что территория является запрещенной или же по другому "красная зона". Но по факту, как гласиться в Ст. 22 КоТП, территория, на которую должно проникнуть лицо, должна быть оцепленная сотрудниками правоохранительных органов и федерального органа исполнительной власти. А я попал на территорию, которую никто не оцеплял.
(( ООС вставка: сотрудник возле костра стоял спиной, что является NonRP. Он физически не мог увидеть мною сделанное. ))
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст. 3, 21 РП №1
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными
2. Удовлетворить исковое заявление от меня, истца, Карлеона Евгения Алексеевича.
3. Выдать данному сотруднику дисциплинарное взыскание в виде 2-ух выговоров или же увольнением.
4. Если у сотрудника отсутствует видеофиксация моего правонарушения, привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения Ст. 25 РП №1.
5. Запросить у ответчика моральную компенсацию в виде 300.000 (трехсот тысяч) рублей.
6. Аннулировать в личном деле Карлеона Евгения Алексеевича дисциплинарную меру воздействия в виде увеличения срока на 3 года и помещения в изолятор на 90 минут.
Дата подачи: «25» декабря 2025 г. Подпись истца: Carleonnn
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 25 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Карлеон Евгения Алексеевича
УСТАНОВИЛ:
Ваши требования о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности, а также о признании нарушения им статей 3 и 21 Регионального постановления №1 являются предметом внутренней служебной проверки и решаются в жалобной книге, либо в У "М" ФСБ, а не в судебном порядке. Как верно указано в Судебном кодексе Глава 3, Статья 14, п. 2: «Суд не рассматривает дела о совершении дисциплинарных правонарушений… Жалобы на дисциплинарные проступки сотрудников государственных организаций подаются в жалобные книги государственных структур». Данные требования суду неподведомственны. Требование о взыскании моральной компенсации в размере 300 000 рублей не обосновано и не подтверждено какими-либо доказательствами причинения вам нравственных или физических страданий действиями сотрудника.
Вы признаете, что приблизились к люку и находились на территории, доступ к которой для вас как для лица, отбывающего наказание, был ограничен. Ссылка на то, что вы «ничего не знали» ввиду первого срока, не освобождает вас от обязанности соблюдать установленный в учреждении режим и не отменяет правомерность действий сотрудника по пресечению потенциально опасных действий. Территория исправительного учреждения, особенно в районе люка по умолчанию является зоной повышенной опасности и контроля. Обозначение ее как «красной зоны» является внутренним режимным требованием УФСИН, и отсутствие физического оцепления в конкретный момент времени.
Действия сотрудника УФСИН были направлены на пресечение возможной попытки побега или иного нарушения режима, что входит в его прямые должностные обязанности. При отсутствии с вашей стороны доказательств превышения необходимой меры для задержания суд не может квалифицировать эти действия как незаконные.
Требование о немедленном предъявлении служебного удостоверения в развернутом виде, как это следует из приведенной вами же ст. 21 РП №1, распространяется на узкий круг высокопоставленных лиц в строго определенных случаях. В момент пресечения нарушения режима сотрудник действовал в рамках своих полномочий по обеспечению безопасности учреждения, и его первоочередной задачей было ваше задержание, а не немедленное представление.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Карлеона Е.А. к заместителю командира ОСН Берсерк с л.п. "Камикадзе" отказать.
Настоящее решение вступает в силу с момента подписания, и не подлежит к обжалованию.