ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Карамеля Р.В. к Стрелецкому И. №440/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Карамеля Р.В. к Стрелецкому И. №440/2025

Roman_Karamel

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Карамель Роман Валерьевич

Эл. почта: roman.karamel@ya.ru
Телефон: 717-771

Ответчик: Стрелецкий Игорь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«23» августа 2025 года, между мной, Карамелем Романом Валерьевичем, и инструктором ОСН "Гром" при местном УВД по НО, подполковник полиции, позывной - Восток Стрелецким Игорем, произошла следующая ситуация:

Произошло ДТП по моей вине, после чего я встал на обочину и стал ждать оформления ДТП сотрудником, полностью готовый возместить ущерб, и понести наказание в виде штрафа, или лишения прав. Сотрудник полиции разбил окно моего автомобиля, не предъявляя перед этим никаких требований. Ко мне была применена физическая сила и наручники. Считаю это противозаконным, поскольку я проявлял полное сотрудничество, не представлял опасности для окружающих и не совершал попыток сбежать с места аварии. После этого меня повезли в отдел ДПС. Я пытался уточнить причину задержания. Выяснилось, что сотрудник полиции посчитал мои действия умышленным причинением вреда или порчей имущества. Тогда я спросил, какие имеются основания полагать, что я совершил ДТП специально. Я считаю, что сотрудник прекрасно понимал, что причин так думать нет, поэтому он растерялся, пытаясь ответить на мой вопрос, и сразу посадил меня в КПЗ.

Считаю, что данными действия ответчик совершил: умышленное повреждение чужого имущества, разбив окно моего автомобиля; превышение должностных полномочий, применив физическую силу без законных оснований; незаконное задержание (не было законных оснований для задержания); злоупотребление должностными полномочиями (сознательно приписал умысел там, где его не было).

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать незаконным мое задержание от "23" августа 2025 года.
2. Обязать сотрудников полиции немедленно освободить меня из помещения для административно-задержанных (КПЗ).
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 3.000.000 рублей (трех миллионов рублей).
4. Привлечь должностных лиц, допустивших нарушение моих прав, к ответственности

Дата подачи: «23» август 2025 г.
Подпись истца: OwO

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд

Истец: Карамель Роман Валерьевич

Эл. почта: roman.karamel@ya.ru
Телефон: 717-771

Ответчик: Стрелецкий Игорь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«23» августа 2025 года, между мной, Карамелем Романом Валерьевичем, и инструктором ОСН "Гром" при местном УВД по НО, подполковник полиции, позывной - Восток Стрелецким Игорем, произошла следующая ситуация:

Произошло ДТП по моей вине, после чего я встал на обочину и стал ждать оформления ДТП сотрудником, полностью готовый возместить ущерб, и понести наказание в виде штрафа, или лишения прав. Сотрудник полиции разбил окно моего автомобиля, не предъявляя перед этим никаких требований. Ко мне была применена физическая сила и наручники. Считаю это противозаконным, поскольку я проявлял полное сотрудничество, не представлял опасности для окружающих и не совершал попыток сбежать с места аварии. После этого меня повезли в отдел ДПС. Я пытался уточнить причину задержания. Выяснилось, что сотрудник полиции посчитал мои действия умышленным причинением вреда или порчей имущества. Тогда я спросил, какие имеются основания полагать, что я совершил ДТП специально. Я считаю, что сотрудник прекрасно понимал, что причин так думать нет, поэтому он растерялся, пытаясь ответить на мой вопрос, и сразу посадил меня в КПЗ.

Считаю, что данными действия ответчик совершил: умышленное повреждение чужого имущества, разбив окно моего автомобиля; превышение должностных полномочий, применив физическую силу без законных оснований; незаконное задержание (не было законных оснований для задержания); злоупотребление должностными полномочиями (сознательно приписал умысел там, где его не было).

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать незаконным мое задержание от "23" августа 2025 года.
2. Обязать сотрудников полиции немедленно освободить меня из помещения для административно-задержанных (КПЗ).
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 3.000.000 рублей (трех миллионов рублей).
4. Привлечь должностных лиц, допустивших нарушение моих прав, к ответственности

Дата подачи: «23» август 2025 г.
Подпись истца: OwO
(( OOC: Свяжись со мной в ВК пожалуйста @hunter1337 (Hunter Savage) ))

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» августа 2025 года
Уважаемый Карамель Роман Валерьевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании решений должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» августа 2025 года
Уважаемый Карамель Роман Валерьевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Карамель Р.В. к Стрелецкому И. об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 441/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«25» августа 2025 года
Уважаемый Стрелецкий Игорь!

В рамках рассмотрения искового заявления гражданина Карамеля Романа Валерьевича об оспаривании действий должностного лица от «23» августа 2025 года, сообщаем следующее:

Суд изучил представленные истцом доказательства, в том числе видеоматериалы, и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела просит Вас предоставить в адрес суда:

1. Все имеющиеся фото- и видеоматериалы, связанные с вышеуказанным инцидентом, без обрезаний, корректировок и иных изменений, а также без потери качества исходных файлов.
2. Письменное ходатайство с подробными пояснениями по существу дела, в котором необходимо отразить:
– Хронологию событий, произошедших 23 августа 2025 года.
– Мотивы применения физической силы, разбития стекла автомобиля истца, использования наручников и помещения в изолятор.
– Конкретные основания, по которым истец, по Вашему мнению, совершил действия умышленного характера.
– Почему было принято решение квалифицировать действия Карамеля Р.В. как уголовно наказуемые, с указанием статей УК или КоАП, на которые Вы опирались.

Данные материалы и пояснения необходимо направить в адрес Нижегородского областного суда в течение 48 часов. В случае невозможности своевременного предоставления доказательств необходимо уведомить суд с обоснованием причин.

В противном случае суд оставляет за собой право рассматривать дело по имеющимся материалам.

44bcJ1v.jpeg

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
Дело № 441/2025
«25» августа 2025 года.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Стрелецкий И.А.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Карамеля Р.В к Стрелецкому И.А. об оспаривании действий должностного лица.

25.08.2025 в 14:13 по местному времени, я Стрелецкий И.А., решив рассмотреть фиксацию на личной нагрудной камере "Дозор", обнаружил некорректную запись в виду отсутствия изображение и звука.

ФИО: Стрелецкий И.А.
Подпись:

cyQ1nnS7f-NCsnYXnIwhNL6b81E1fGpqZLzRP1XIudC7WxZfgUz38jEZrqA3oEoK9xClbpSp0IFONFsdK_AvTXbk.jpg

Igor_Streletskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Стрелецкий И.А.
Эл. почта: hunter1337@gmail.com
Телефон: 355-000

Истец: Карамель Р.В.

ХОДАТАЙСТВО
о пояснении по существу дела

«23» августа 2025 года, гражданин Карамель Р.В., подал исковое заявление в Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29, об оспаривании действий должностного лица.

23.08.2025, по вине Карамеля Р.В. на скорости 213 км/ч произошло ДТП на кольце пгт. Батырево, после водитель был мною задержан по подозрению в ч.1 ст. 27 УК НО, по моей растерянности была неправильно квалифицированна статья УК, после гражданин был доставлен в УГАИ по НО и привлечён к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 27 УК, в период с 23.08.2025 по 25.08.2025 включительно, были приложены все усилия возместить моральный/физический ущерб и выплатить компенсацию в размере 3.000.000 рублей. До сих пор я готов выплатить моральную/физическую компенсацию в размере ранее указанной сумме.

Дата подачи: «25» августа 2025 г.
Подпись заявителя:

cyQ1nnS7f-NCsnYXnIwhNL6b81E1fGpqZLzRP1XIudC7WxZfgUz38jEZrqA3oEoK9xClbpSp0IFONFsdK_AvTXbk.jpg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«26» августа 2025 года

Уважаемый Стрелецкий Игорь Александрович!

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что:

1. Суд получил и зарегистрировал Ваши документы, представленные 25.08.2025, а именно:
– Ответ на истребование доказательств по делу № 442/2025.
– Ходатайство о предоставлении пояснений по существу дела.
2. Представленные материалы приобщены к делу для дальнейшего рассмотрения.
3. Ходатайство о пояснении по существу дела рассмотрено и одобрено. Суд принимает Ваши пояснения к сведению и учитывает изложенные обстоятельства, включая факт некорректной квалификации статьи по причине допущенной ошибки, а также готовность урегулировать спор путем выплаты компенсации в размере 3 000 000 рублей.

Напоминаем, что окончательное решение по делу будет принято в судебном порядке с учетом всех представленных доказательств, пояснений и требований сторон. При необходимости суд оставляет за собой право запросить дополнительные материалы или вызвать стороны для дачи пояснений в судебном заседании.

Благодарим Вас за предоставленные сведения и взаимодействие с судом.

44bcJ1v.jpeg

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» августа 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 23 августа 2025 года от гражданина Нижегородской области Карамеля Романа Валерьевича,

УСТАНОВИЛ:

23 августа 2025 года между истцом Карамелем Романом Валерьевичем и подполковником полиции ОСН «Гром» при УВД по Нижегородской области Стрелецким Игорем Александровичем произошла ситуация, связанная с дорожно-транспортным происшествием.

Истец признал свою вину в ДТП и ожидал оформления происшествия на обочине, готовый возместить ущерб и понести административное наказание. Однако вместо вызова наряда УГИБДД и должного оформления ДТП, ответчик самостоятельно принял решение задержать истца, применив физическую силу, разбив окно автомобиля и надев наручники.

Суд изучил представленные видеоматериалы со стороны истца и пришел к выводу, что факт ДТП действительно имел место. При этом оснований для привлечения истца к уголовной ответственности по ст. 27 УК НО суд не усматривает. Почему сотрудники МВД приняли решение квалифицировать происшествие как уголовно наказуемое деяние, суду не представлено, объективных доказательств умысла со стороны истца не выявлено.

Ответчик в своем ходатайстве признал, что допустил ошибку в квалификации статьи уголовного кодекса, пояснив, что действовал в состоянии растерянности. Суд считает, что в данной ситуации следовало вызвать наряд УГИБДД для оформления ДТП, а не предпринимать самостоятельные процессуальные действия, ведущие к незаконному задержанию.

Кроме того, установлено, что видеозапись с нагрудной камеры ответчика отсутствует, что является нарушением статьи 25 Регионального постановления, предусматривающей обязанность сотрудников полиции фиксировать все правонарушения до применения мер ответственности и предоставлять данные материалы по требованию суда.

Суд расценивает действия ответчика как халатность при исполнении должностных обязанностей, повлекшую нарушение прав и свобод гражданина.

РЕШИЛ:

1. Признать привлечение истца Карамеля Романа Валерьевича к уголовной ответственности незаконным.
2. Принять к сведению заявление ответчика о готовности выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 (трех миллионов) рублей.
3. Обязать ответчика Стрелецкого Игоря Александровича произвести выплату компенсации истцу в размере 3 000 000 рублей в течение 3 (трех) календарных дней с момента оглашения решения.
4. Ввиду отсутствия видеозаписи с нагрудной камеры, что нарушает ст. 25 Регионального постановления, объявить ответчику выговор с занесением в личное дело.
5. Производство по делу № 440/2025 прекратить.
6. Назначить ответственным за привлечение ответчика к дисциплинарному взысканию начальника областного отделения МВД по Нижегородской области либо иное лицо, его замещающее.
7. Привлечь ответчика к выговору с занесением в личное дело в течение 24 часов с момента оглашения настоящего решения.
8. Обязать начальника областного отделения МВД доложить об исполнении дисциплинарного взыскания путем публикации информации на официальном сайте суда в разделе «Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений» в срок до 2 календарных дней с момента оглашения решения.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш