В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кабоский Кирилл Витальевич
Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439
Ответчик: Подполовский Владимир
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кабоский Кирилл Витальевич
Эл. почта: kirillkaboskin30@gmail.com
Телефон: 912-439
Ответчик: Подполовский Владимир
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«08» августа 2025 года, между мной, Кабоскиным Кириллом Витальевичем, и Инспектором ОБ ДПС ГАИ младшим сержантом полиции Подполовским Владимиром, произошла следующая ситуация:
Я со своими товарищами стоял перед парковкой ГАИ и разговарил на темы бытового характера. К нам подошёл сотрудник полиции, Подполовский Владимир и начал требовать уйти с дороги. Я начал просить у сотрудника основание к его требованию, так как в ФзОПе и Процессуальном кодексе нет оснований на требование покинуть дорогу. После чего я решил всё же отойти с дороги, но был задержан, примечательно что предупреждение мне о применение в отношении меня мер государственного принуждения отдано не было. Потом меня завели в отдел полиции, где зачем то провели в закрытое помещение, где в это время проходило собеседование, где многократно спрашивал где находятся мои документы, на что постоянно получал ответ, что мои документы в сумке. К Подполовскому Владимиру подошли несколько сотрудников полиции, где в ходе диалога между ответчиком и другими сотрудниками произошёл конфликт. После чего меня вывели в общий холл, подмечу что на протяжение всего процесса Ответчик постоянно разговаривал на повышенном тоне. После чего Ответчик произвёл личный досмотр, а только после этого проверил мои документы, тем самым нарушив порядок задержания. Далее Ответчик через КПК выписал мне штрафы за следующие статьи КоАП: 13.4, 16.4, 20.5, 20.6. При этом заявил что якобы пожалел меня и мог возбудить уголовное дело по 37 статье Уголовного кодекса. Я согласен только со штрафами по статьям 13.4, 16.4. Остальные статьи выданы без состава правонарушения.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил порядок задержания, а именно: не ознакомил меня с моими правами в соответствие с 13 статьёй процессуального кодека, не составил протокол задержания и протокол административного правонарушения в соответствие со статьями 16 и 17 процессуального кодекса. Также нарушил 51 статью Уголовного кодекса, прменив ко мне меры государственного принуждения без необходимости их применения, несколько раз в приказной форме требовал от сержанта полиции совершить какие либо действия, выдвинул безосновательное требование воспользовавшись своим должностным положением. Также сотрудник создал конфликтную ситуацию совершив нарушение предусмотренное статьёй 14 особенной части регионального постановления №1, находясь в закрытом помещение, срывая собеседование. Ещё сотрудник выписал мне два штрафа без состава правонарушения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. прошу возбудить Уголовное дело в отношении Ответчика
2. прошу привлечь к дисциплинарной ответственности ответчика в виде увольнения
3. прошу взыскать с Ответчика 500000 рублей в мою пользу в качестве морального ущерба
Дата подачи: «8» августа 2025 г.
Подпись истца: КК
Подпись истца: КК