Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Кабаллеро Е.Е к инспектору ОБ ГАИ Невский Д. №16/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кабаллеро Ензо Евгениевич
Эл. почта: Tytkto15@gmail.com
Телефон: 170414
Номер паспорта: 2026719834
Ответчик: Невский Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица
«10» января 2026 года, между мной, Кабаллеро Ензо Евгениечем, и инспектором ОБ, Невским Дмитрием, произошла следующая ситуация:
Я прибыл в область и выгнал из гаража своё транспортное средство, которое было припарковано не на проезжей части, а на газоне, (где транспортные средства системно появляются автоматически). После этого я сел в автомобиль и начал движение. Спустя непродолжительное время меня догнал сотрудник ДПС Невский Дмитрий и сообщил, что я якобы нарушил 12.1 КоАП. С данным обвинением я не согласился, так как фактически никакого нарушения с моей стороны допущено не было. После остановки транспортного средства я вышел из автомобиля и предложил сотруднику пройти со мной, чтобы наглядно показать, что транспортное средство появляется в данном месте(автоматически). Я зашел в подъезд, затем вышел, и я продемонстрировал, что автомобиль действительно появляется там самопроизвольно.
Несмотря на отсутствие угрозы, сопротивления, попыток скрыться или наличия у меня оружия, сотрудник ДПС безосновательно применил специальные средства. Далее он подошёл ко мне, нанёс удар резиновой дубинкой по голове, после чего надел на меня наручники, не разъяснив оснований задержания и применения силы.
Впоследствии сотрудник выписал мне штраф и отпустил меня. В результате удара по голове у меня образовалась гематома, что причинило мне физическую боль и моральные страдания.
Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои должностные полномочия, нарушил требования законодательства, регулирующего порядок применения физической силы и специальных средств сотрудниками полиции, а также мои конституционные права.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать действия сотрудника ДПС ОБ Невского Дмитрия незаконными.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 20.000 рублей.
3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 150.000 рублей за причинение физической боли и вреда здоровью
4. Принять меры дисциплинарного воздействия в отношении ответчика, вплоть до увольнения с занимаемой должности.
Дата подачи: 10 января 2026 г.
Подпись истца: Caballero
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«12» января 2026 года
Уважаемый Кабаллеро Ензо Евгениевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Кабаллеро Е.Е. к Невскому Д. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 16/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Невский Дмитрий Сергеевич
Эл. почта: Nevskiy@amazing.com
Телефон:133-320
Номер паспорта: 2025 702290
Истец: Кабаллеро Ензо
ХОДАЙСТВО
О добавление материалов к делу
'10' января 2026 года,гражданин Кабаллеро Ензо Евгениечем, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривание действий должностного лица, признание их незаконными
В соответствие с вышеизложенным, на основание Ст. 6 СК.
ПРОШУ:
1. Добавить предоставленную запись с нагрудной камеры к материалам административного дела: Видеофиксация
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что поданное Вами ходатайство о приобщении видеозаписи с нагрудной камеры к материалам административного дела по исковому заявлению гражданина Кабаллеро Ензо Евгениевича об оспаривании действий должностного лица рассмотрено.
Предоставленные Вами материалы, а именно видеозапись с нагрудной камеры, приобщены к материалам дела и будут исследованы судом.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев в судебном порядке административное исковое заявление гражданина Кабаллеро Ензо Евгениевича к сотруднику ГАИ Невскому Дмитрию Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными, отмене административных обвинений и применении мер дисциплинарного воздействия,
УСТАНОВИЛ:
Из материалов дела следует, что «10» января 2026 года истец Кабаллеро Ензо Евгениевич прибыл к месту своего проживания, где его транспортное средство находилось на газонной части придомовой территории. Истец пояснил, что размещение автомобилей в указанном месте осуществляется местным парковщиком исключительно в момент, когда жильцы дома выезжают, и транспортное средство фактически не располагалось на проезжей части.
После начала движения истец был остановлен сотрудником ДПС Невским Дмитрием Сергеевичем, который сообщил о якобы совершённом правонарушении, предусмотренном статьёй 12.1 Кодекса об административных правонарушениях, а именно нарушении правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, влекущем наложение штрафа в размере 25.000 рублей и эвакуацию транспортного средства.
Истец не согласился с обвинением и попытался разъяснить инспектору фактические обстоятельства парковки. Однако, как установлено судом, в дальнейшем в отношении истца были применены специальные средства — на него были надеты наручники, при этом видеозапись, предоставленная истцом, начинается уже с момента их применения. Основания для задержания истца судом не установлены. Сведения о составлении протокола административного задержания в материалах дела отсутствуют.
Также судом установлено, что протокол об административном правонарушении в отношении истца составлен не был, что является грубым нарушением установленного законом порядка привлечения к административной ответственности.
Ответчик пояснил, что намеревался выписать штраф и освободить гражданина, однако для чего применялись меры физического воздействия и специальные средства, суду разъяснено не было.
На видеозаписи, предоставленной ответчиком, отсутствует звуковое сопровождение, что лишает суд возможности объективно оценить содержание диалога между сторонами, основания применения силы.
Истец также заявлял о причинении ему физических травм, однако медицинских документов, подтверждающих получение телесных повреждений, в материалы дела представлено не было, в связи с чем данные обстоятельства не могут быть подтверждены судом.
Суд приходит к выводу, что в действиях ответчика имели место существенные нарушения процессуального порядка привлечения к административной ответственности, а также несоблюдение служебных требований.
РЕШИЛ:
1. Все административные обвинения, выдвинутые в отношении гражданина Кабаллеро Ензо Евгениевича по статье 12.1 КоАП, снять.
2. Признать Кабаллеро Ензо Евгениевича невиновным в совершении административного правонарушения.
3. Признать действия сотрудника ГАИ Невского Дмитрия Сергеевича незаконными в части нарушения порядка привлечения к административной ответственности и применения специальных средств без надлежащего процессуального оформления.
4. Привлечь Невского Дмитрия Сергеевича к дисциплинарной ответственности в виде:
– одного письменного выговора с занесением в личное дело;
– одного выговора без занесения в личное дело.
5. Обязать Невского Дмитрия Сергеевича выплатить истцу компенсацию в размере 45.000 (сорок пять тысяч) рублей.
6. Установить срок выплаты компенсации — 3 (три) дня с момента вступления решения в законную силу.
7. В остальной части исковых требований отказать.
8. Назначить действующего руководителя областного отделения ГАИ по Нижегородской области либо его уполномоченного заместителя ответственным за исполнение дисциплинарных мер в отношении Невского Д.С.
9. Обязать руководство ГАИ привлечь Невского Д.С. к дисциплинарной ответственности в срок не позднее 3 (трёх) дней с момента получения настоящего решения.
10. Производство по административному делу №16/2026 прекратить.
Непредставление сведений об исполнении настоящего решения в установленные сроки может повлечь применение мер судебного воздействия.
Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленном законом порядке.