В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Юрманс Луни Лауренсович
тел. 777423, электронная почта:
Административный ответчик:
Виноградов Буш Александрович
Административный истец:
Юрманс Луни Лауренсович
тел. 777423, электронная почта:
Административный ответчик:
Виноградов Буш Александрович
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
06.01.2025 года, полковником полиции УМВД по НО, Виноградовым Бушом Александровичем, было принято неправомерное решение, выдать мне дисциплинарное взыскание, в виде письменного выговора в личное дело, по жалобе на меня от некого лица, якобы по нарушению 3.1 ВУ, когда я пришел уточнить что я конкретно нарушил, он сказал что я нарушил 19 статью Конституции, так как не имел права выдавать выговор за "одно и тоже нарушение", когда я опроверг его слова в диалоге, сказав, что человек повторно нарушил, то есть совершил рецидив на основании чего ему и был оформлен электронный протокол по этой статье, полковник сказал, что это все равно одно и тоже нарушение, тем самым выразил свою некомпетентность, так как выявилось то, что он не понимает значение этой статьи. Так как человек совершил повторное нарушение после оформления протокола, я имел полное право выписать повторно протокол по этой статье, так как это должно рассматриваться как отдельное правонарушение, ведь человек совершил его несколько раз и оно не зависело от прошлого правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение полковника полиции УМВД о выдаче мне дисциплинарного взыскания в личное дело.
2. Обязать руководство УМВД по НО снять мне дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора.
3. Взыскать с полковника полиции Виноградова Б.А. компенсацию в размере 150.000 рублей
Приложение с доказательствами: доказательства
Дата: 06.01.2024
Подпись:
Подпись: