ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Юнитед А.А. к Алекcеевич Н.А. №325/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Юнитед А.А. к Алекcеевич Н.А. №325/2025

Demid_Chornovol

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:
Юнитед Андрей Александрович

Эл. почта: andreyunited04@gmail.com
Телефон: 88-98

Ответчик: Алекcеевич Николай Андреевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«2» июля 2025 года, между мной, Юнитед Андрей Александрович , и Алекcеевич Николай Андреевич Майор полиции Нижегородской области, произошла следующая ситуация:

Я приехал в отдел ГАИ для замены государственные номера на другие, случайно перепутав передачу на автомобиле Mersedes-Benz C63 w205 слегка зацепил шлагбаум у них на служебной парковке, шлагбаум я не повредил он остался полностью в рабочем виде, я побежал на парковку мне отдал приказ Майор полиции остановится я остался на месте данный Майор полиции задержал меня по ст. 27 УК я с данным нарушением не согласен, я в данной ситуации нарушил ст. 8.5 КоАП. Майор полиции начал меня оформлять не зачитав мои законные права, так же не дав мне ознакомится мне с бланком задержания, так же не передал мне копию бланка задержания.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил РП-№1 Ст.1 РП-№1 Ст. 3 так же Закон "о Полиции" Главу 4 Статья 12 Часть 2.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства №1

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требования истца в полном объёме.
2.При наличии оснований, привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Принять меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.
4. Привлечь Майора полиции нижегородской области Алекcеевич Николай Андреевич к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение 51 статьи УК РФ.

Дата подачи: «3» июля 2025 г.
Подпись истца: United

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» июля 2025 года
Уважаемый Юнитед Андрей Александрович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

VaSHVps.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«05» июля 2025 года
Уважаемый Юнитед Андрей Александрович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Юнитед А.А. к Алексеевичу Н.А. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 325/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

VaSHVps.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«05» июля 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 05 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Юнитед Андрея Александровича

УСТАНОВИЛ:
Истец утверждает, что прибыл в ГАИ на замену государственных номеров на личном автомобиле и случайно задел шлагбаум, не повредив его, и был задержан майором полиции по статье 27 УК, что считает неправомерным. Также истец указывает на нарушение его прав при задержании - отсутствие разъяснения прав, ознакомления с бланком задержания и передачи его копии.

Суд исследовал представленные доказательства, в том числе видеозапись с места происшествия, которая показывает, что истец осознавал запрет на вход на служебную территорию, но всё же проник на неё. Установлено, что действия истца не были случайными, а свидетельствуют о нарушении установленного порядка. Кроме того, отсутствие повреждений шлагбаума не исключает факта нарушения правил въезда и эксплуатации служебной территории, что является основанием для применения мер ответственности.

С другой стороны, суд отмечает, что при задержании истца имели место процессуальные нарушения со стороны майора полиции - не были разъяснены права задержанного, не оформлен и не передан копия протокола задержания, что нарушает требования Закона «О полиции» (статьи 11, 12) и внутренние нормативные акты. Это может свидетельствовать о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и нарушении прав истца. Согласно статье 10 ПК, задержание возможно при наличии достаточных оснований, связанных с совершением преступления. В данном случае действия истца подпадают скорее под административное правонарушение (статья 8.5 КоАП), что требует применения мер административного воздействия, а не уголовного преследования. Тем не менее факт нарушения установленного порядка доступа подтверждён.
Учитывая совокупность фактов, суд приходит к выводу, что действия истца по проникновению на служебную территорию являются нарушением установленного порядка и не могут быть признаны случайными. Задержание истца майором полиции было основано на факте нарушения, но сопровождалось процессуальными нарушениями, которые не позволяют признать задержание полностью законным. Нарушения прав истца при задержании требуют служебной проверки и принятия мер дисциплинарного характера в отношении ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 41 главы 8 СК, суд

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Юнитед А.А. к Алексеевичу Н.А.
2.
Признать факт нарушения истцом установленного порядка доступа на служебную территорию.
3. Привлечь Алексеевича Н.А. к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
4. Рекомендовать руководству ГАИ провести служебную проверку действий майора полиции Алексеевича Н.А.

5. Взыскать с ответчика Алексеевича Н.А. компенсацию в пользу государства в размере 350.000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.
6. Возложить на т-Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области У "М" обязанность ответственных за проведение служебной проверки и вынесение выговора майору полиции Алексеевичу Н.А.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке в связи с отсутствием соответствующего вышестоящего судебного органа на территории Нижегородской области.

VaSHVps.png

Вверх