В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Юнитед Андрей Александрович
Эл. почта: andreyunited04@gmail.com
Телефон: 88-98
Ответчик: Акияма Илья Николаевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Юнитед Андрей Александрович
Эл. почта: andreyunited04@gmail.com
Телефон: 88-98
Ответчик: Акияма Илья Николаевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«2» июля 2025 года, между мной, Юнитед Андрей Александрович , и Заместитель командира ОБ ДПС ГАИ при ГУ МВД по Нижегородской области Подполковник полиции Акияма Илья Николаевич, произошла следующая ситуация:
Я договорился о встречи с данным сотрудником ГАИ встретится для личного разговора, я стоял около своего автомобиля Mersedes-Benz C63 w205, ко мне подъезжает автомобиль Mersedes-Benz е63 w213 и выходят два сотрудника ГАИ и один мне кричит в шуточной форме «Мордой в пол» а второй говорит «Если данный диалог будет не конструктивен, то ваш автомобиль будет в Уголовном розыске» данным действиями сотрудники ГАИ нарушили законодательство.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил РП-№1 Ст.1 РП-№1 Ст.3 РП-№1 Ст.14 РП-№1 Ст.15
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства №1
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Провести незамедлительную и всестороннюю проверку по фактам неправомерного применения специального средства, превышения должностных полномочий и угроз со стороны сотрудника полиции.
2. При наличии оснований, привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Принять меры по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.
Дата подачи: «3» июль 2025 г.
Подпись истца: United
Подпись истца: United