Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В РАССМОТРЕНИИИсковое заявление от Йошида Р.А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Музыкант"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«13» декабря 2025 года, между мной, Йошидом Реном Айковичом , и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Музыкант", произошла следующая ситуация:
Я был задержан военнослужащим с личным позывным "Музыкант" в связи совершения преступления. Когда военнослужащий передал меня в ИВС, он не зачитал мои конституционные права и не ознакомил с протоколом задержания.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 56 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Йошида Р.А. к военнослужащему УФСБ с л. п. "Музыкант";
2. Истребовать у ответчика полную фиксацию с момента ограничения моих прав и свобод и до момента передачи в ИВС;
3. Признать действия военнослужащего УФСБ с л. п. "Музыкант" незаконными;
4. Привлечь военнослужащего с личным позывным "Музыкант" к дисциплинарному взысканию в виде увольнения с места службы.
Дата подачи: «14» декабря 2025 г.
Подпись истца: Ren
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Бустеренко Владиславом Владиславовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«14» декабря 2025 года
Уважаемый Йошида Рен Айкович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Йошида Р.А. к военнослужащему УФСБ с л. п., "Музыкант" о оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №597/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л. п., "Музыкант"!
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Йошидом Р.А., произошедшей 13 декабря 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Бустеренко Владислав Владиславович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 14 декабря 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Йошиды Рена Айковича
УСТАНОВИЛ:
13 декабря 2025 года гражданин НО Йошида Р.А. обратился с исковым заявлением N-597/2025 в котором заявляет о неправомерных действиях со стороны военнослужащего УФСБ с личным позывным "Музыкант". Однако в реестре судебных дел есть исковое заявление N-596/2025, связанное с похожей ситуацией и тем же ответчиком. В связи с чем суд принял решение об объединении двух исковых заявлений,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковое заявление N-597/2025 и N-596/2025 - объединить.
2. Разъяснить истцу о его праве ходатайствовать в исковом заявлении N-597/2025.