В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Оперативник УФСБ 1031
Телефон ((игровой)): —
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Телефон ((игровой)): 162666
Ответчик: Оперативник УФСБ 1031
Телефон ((игровой)): —
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
11 июня 2026 года, в 23:52 по местному времени я находился возле УФСБ. Ко мне подбежало неизвестное лицо по внешнему виду напоминая сотрудника УФСБ и сказало: "Рядовой на месте остаёмся, что вы тут забыли?", я ему спокойно ответил что нахожусь возле УФСБ потому-что думал что тут поставка из за КамАЗов. Сотрудник перефразировал и повторил вопрос: "Что вы здесь забыли, почему не в управлении?" Я повторил свой ответ, а сотрудник УФСБ сказал снимать форму и идти гулять, на что я отказался и ушел. Сотрудник крикнул вслед: "Гражданин на месте остаёмся... Я вас отпускал куда то?", Однако меня никто и не задерживал чтобы отпускать. Слова оставаться на месте звучали как требование хоть и было не утверждено словами, и ссылаться можно так что есть эта была просьба то я в ней отказал, а если это было требование то сотрудник обязан был мне разьяснить на каком основании отдает требование ведь его требование ограничивало права на свободу перемещения, по поводу разьяснений указано в ст. 11, ч 2. конституции. Далее я остановился и спросил задержан ли я, на что сотрудник начал повторять фразу: "На месте остаёмся", продолжая ограничивать право на свободу перемещения. Далее была резкая фраза которая мне не понятна: "Ты хочешь в игры поиграть?", зачем то сотрудник в рабочее время предлагает мне играть в игры, как я считаю это было нарушением ст. 14 ФП, ведь сотрудник склонял меня к занятию личными делами в рабочее время. Далее сотрудник меня оклеветал сказав что я рядовой гуляю по г. Арзамас с оружием в руках, хотя в руках оно было 1 секунду, что не является нарушением. Я ответил сотруднику УФСБ: "Я не гуляю, я обеспечиваю безопасность". Сотрудник ФСБ спросил какие у меня есть полномочия, и мне пришлось ему разьяснять странно что он сам не знает. Далее я сказал сотруднику что у меня при себе 5 пар наручников, это был ответ на его вопрос: "Какие у вас спец средства?". Сотрудник сказал показать их, а я отказался так как опять же не было слышно это требование или просьба или рекомендация или приказ. Я второй раз спрашивал: "Задержан ли я?", А в ответ слышу как сотрудник УФСБ пытается поменять тему разговора. Когда я спросил приказ ли это, сотрудник сказал что да и что он основан на ФП и что сейчас идет спец операция захват, однако в никакой спец операции "Заложник" не было, скорее всего сотрудник придумал спец операцию чтобы придумать основание. Я снова начал уходить, и сотрудник УФСБ сказал чтоб я снова оставался на месте, когда я снова спросил "Задержан ли я?", сотрудник ответил "Да!", однако когда я спросил в чем подозреваюсь сотрудник промолчал и долго молчал, тем самым нарушая ст 11. ч 2. конституции. Позже я сказал назвать еще и основание для задержания, сотрудник УФСБ в конце концов сказал: "Подозреваетесь в нарушение ФП". Однако в Федеральном законе о федеральной службе безопасности(далее ФЗоФСБ) а именно статье 12, есть пункты по которым можно задерживать, и нарушение ФП не попадало не под один пункт. После того как мне не разьяснили основание я был уволен. Так же прошу заметить суд что во время задержания мне не были зачитаны права, что повлекло нарушение конституционных прав а также ст 12. ч 7. ФЗоФСБ.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил ст. 51, часть 1. ст. 56, часть 1. ст. 60, часть 1 УК НО. А также нарушил мои конституционные права ограничив незаконно право на свободное перемещение ст 11. части 2. конституции.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: доказательства
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Дать правовую оценку действия сотрудник УФСБ 1031;
2. Запросить видеофиксацию якобы задержания с правом на ознакомление мне административному истцу;
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотруднику УФСБ 1031, в виде увольнения с места несения службы за склонение к противоправным действиям и нарушение конституции с федеральным законом;
4. Возместить моральный ущерб административному истцу, в размере 500.000 рублей, за нарушение прав и свобод.
Дата: 11 июня 2026 года
Подпись:Ykov@
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.