Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Яковлева Д. М. к Дмитриевичу Алексею, военнослужащему УФСБ 619558. №475/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица
«16» сентября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и начальником управление М УФСБ, Алексеем Дмитриевичем и Военнослужащим УФСБ 619558, произошла следующая ситуация:
Я решил выйти в ночной патруль, и когда ловил преступника включил СГУ, преступника не догнал. После я подьехал к УФСБ и увидел скопление людей, сделал поворот через двойную сплошную и встал на парковку, Алексей Дмитриевич решил остановить меня назвав мне кто он а именно Имя и Фамилия звание и должность, что возможно является нарушением 27 ст. РП №1. После выписал мне штраф за 9.3 КоАП. После я уехал, и потом приехал снова к УФСБ, военнослужащий УФСБ 619558 крикнул в мегафон чтобы я остановился, а после подошел к автомобилю и применил спец. средства без предупреждений, не сказал кем он является и что случилось, этими действиями военнослужащий УФСБ уже начал процессуальные действия, после эти действия прервал начальник управления М, Алексей Дмитриевич который так-же применил спец средства без предупреждений. В ходе задержание мне не было сказано основание для задержание хотя я просил, после Алексей Дмитриевич по моему мнение незаконно привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с несения службы за 1, 10 РП №1. Так-же в ходе задержание протокол о задержании составлен не был что является нарушением по 51 потому-что в ФЗоФСБ Гл 4. Ст 16. Ч 6. Сказано что - О задержании лица составляется соответствующий протокол задержания, в котором сотрудник указывает свои данные, данные задержанного, место, время, причины и обстоятельства задержания. После права почему-то зачитал не инициатор задержания а военнослужащий 619558, После меня отпустили, сказал обидную фразу которая меня оскорбила: "Вот таких как вы, максимально не должно быть в госс органах".
Считаю, что данными действия ответчики нарушили 17, 21, 51, 56 УК. | 1, 27 РП №1. Потому-что согласно гл. 2. ст 11. ч 1. конституции все равны перед законом и судом так-же гл 1. ст 4. ч 5. ФЗоФСБ - Они могут нести ответственность за проявленное нарушение.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения от Алексея Дмитриевича;
2. Взыскать с военнослужащих, моральную компенсацию руководствуясь гл 2. ст 28. ч 2. конституции. В размере: 665.000 рублей;
3. Проверить на законность действия военнослужащих УФСБ;
4. Дать возможность ознакомления мне с материалами дела;
5. Восстановить меня в ГАИ с двумя дисциплинарными взысканиями если есть от меня нарушение, если нету то просто восстановить;
6. Выдать дисциплинарное взыскание военнослужащим УФСБ за нарушение РП №1.
Дата подачи: «16» сентября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«18» сентября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Яковлева Дениса Михайловича к Дмитриевичу Алексею об оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 475/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Яковлевым Денисом Михайловичем, произошедшей 16 сентября 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Дмитриевич Алексей Сергеевич
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Яковлева Дениса Михайловича к Дмитриевичу Алексею Сергеевичу об оспаривание действий должностного лица
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"
ФИО: Дмитриевич Алексей Сергеевич
Подпись: Дмитриевич
Рассмотрев исковое заявление гражданина Яковлева Дениса Михайловича, суд, принимая во внимание доводы сторон, а также положения законодательной базы, пришел к следующим выводам:
В соответствии с ст. 29, ст. 30 СК в случае, если представление необходимых доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, интересующие лица оказывают содействие в собирании и истребовании доказательств. В соответствии с ст. 30 СК указанной статьи, лицо, у которого находится доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела, оперативник УФСБ по НО с л. п. "Господин" предоставил информацию и доказательства на руки судье Гореликову С. А. Ввиду специфики доказывания по предъявленному обвинению в виде оперативных мероприятии УФСБ, по данной категории преступлений, наиболее вероятным является предположение о наличии в распоряжении органов УФСБ. В виду того, что на ФСБ возлагают задачи информационной защиты согласно основным направлениям деятельности УФСБ, ссылаясь на вышенаписанное - доказательства предоставлял на руки мировому судье Гореликову С. А.
Предъявленные обвинения со стороны оперативника УФСБ по НО с л.п "Господин" к Яковлеву Д.М. в передвижении с включенными СГУ суд признает обоснованными и имеющими законные основания. При дальнейшем ознакомлении с материалами дела нарушений региональных регламентов, законов при проведении процессуальных действий судом не установлено.
После того, как оперативник предупредил истца о последствиях дальнейших нарушений задал вопрос, понимает ли он его, на что получил ответ "нет". Ответчик посчитал такое поведение неприемлемым для сотрудника государственной организации.
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлева Дениса Михайловича,
УСТАНОВИЛ:
16 сентября 2025 года заявитель, находясь в ночном патруле, при попытке задержания преступника использовал СГУ, однако преступника не догнал. Позже, подъехав к зданию УФСБ и увидев скопление людей, он совершил поворот через двойную сплошную линию и припарковался. Начальник управления М, Алексей Дмитриевич, остановил заявителя, представился по имени, фамилии, званию и должности, что, по мнению заявителя, нарушает ст. 27 РП №1 и выписал штраф по ст. 9.3 КоАП, а именно "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". После этого заявитель уехал, но затем вновь вернулся к зданию УФСБ, где военнослужащий 619558 через мегафон потребовал остановиться, а затем, не представившись и не предупредив, применил специальные средства.
Суд отмечает, что оперативник Алексей Дмитриевич является начальником управления "М" в связи с чем он не засекреченная личность, а по этому нарушения 27 статьи регионального постановления №1 не было. После того, как истцу был выписан штраф в виду нарушения 9.3 КоАП, оперативник предупредил истца о последствиях дальнейших нарушений и задал вопрос, понимает ли истец его, на что получил ответ "нет". Ответчик посчитал такое поведение неприемлемым для сотрудника государственной организации и в следствии чего открыл погоню за истцом.
Догнав Яковлева Д.М. оперативник УФСБ с личным жетоном 619558 выдал законное требование покинуть транспортное средство, однако Яковлев Д.М проигнорировал требование в следствии чего оперативник вытащил его из машины с силой.
Далее ответчик задержал истца, назвал основания для задержания. После чего истец был уволен с места несения службы в виду нарушения 1 и 10 статьи РП №1. Однако протокола об административном задержании составлено не было, что является нарушением Главы 3 статьи 23 КоАП.
Суд считает халатными действия оперативника, т.к сначала истец получил наказание только за одно нарушение, а уже после того, как его остановили и задержали во второй раз, получил наказание за второе нарушение. Так же суд считает, что увольнение по 1 и 10 статье РП №1 было выдано не верно, т.к со стороны истца было замечено неподобающее сотруднику государственной структуры поведение, о чем гласит 15 статья РП №1.
После увольнения Яковлева Д.М с места несения службы, Дмитриевичем А.С. было сказано "Вот таких как вы, максимально не должно быть в гос. органах" что является унижением чести и достоинства лица.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Яковлева Д.М. к Дмитриевичу А.С.
2. Назначить Дмитриевичу А.С. судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
3. Исполнить решение суда в течении 7 суток с момента публикации.
4. В остальной части исковых требований - отказать.