ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Дмитриевичу Алексею, военнослужащему УФСБ 619558. №475/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Яковлева Д. М. к Дмитриевичу Алексею, военнослужащему УФСБ 619558. №475/2025

Denis_Ykovlev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Яковлев Денис Михайлович

Эл. почта: почта
Телефон: 162-666

Ответчик: Дмитриевич Алексей, Военнослужащий УФСБ 619558

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица

«16» сентября 2025 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и начальником управление М УФСБ, Алексеем Дмитриевичем и Военнослужащим УФСБ 619558, произошла следующая ситуация:

Я решил выйти в ночной патруль, и когда ловил преступника включил СГУ, преступника не догнал. После я подьехал к УФСБ и увидел скопление людей, сделал поворот через двойную сплошную и встал на парковку, Алексей Дмитриевич решил остановить меня назвав мне кто он а именно Имя и Фамилия звание и должность, что возможно является нарушением 27 ст. РП №1. После выписал мне штраф за 9.3 КоАП. После я уехал, и потом приехал снова к УФСБ, военнослужащий УФСБ 619558 крикнул в мегафон чтобы я остановился, а после подошел к автомобилю и применил спец. средства без предупреждений, не сказал кем он является и что случилось, этими действиями военнослужащий УФСБ уже начал процессуальные действия, после эти действия прервал начальник управления М, Алексей Дмитриевич который так-же применил спец средства без предупреждений. В ходе задержание мне не было сказано основание для задержание хотя я просил, после Алексей Дмитриевич по моему мнение незаконно привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с несения службы за 1, 10 РП №1. Так-же в ходе задержание протокол о задержании составлен не был что является нарушением по 51 потому-что в ФЗоФСБ Гл 4. Ст 16. Ч 6. Сказано что - О задержании лица составляется соответствующий протокол задержания, в котором сотрудник указывает свои данные, данные задержанного, место, время, причины и обстоятельства задержания. После права почему-то зачитал не инициатор задержания а военнослужащий 619558, После меня отпустили, сказал обидную фразу которая меня оскорбила: "Вот таких как вы, максимально не должно быть в госс органах".

Считаю, что данными действия ответчики нарушили 17, 21, 51, 56 УК. | 1, 27 РП №1. Потому-что согласно гл. 2. ст 11. ч 1. конституции все равны перед законом и судом так-же гл 1. ст 4. ч 5. ФЗоФСБ - Они могут нести ответственность за проявленное нарушение.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить фиксацию моего нарушения от Алексея Дмитриевича;
2. Взыскать с военнослужащих, моральную компенсацию руководствуясь гл 2. ст 28. ч 2. конституции. В размере: 665.000 рублей;
3. Проверить на законность действия военнослужащих УФСБ;
4. Дать возможность ознакомления мне с материалами дела;
5. Восстановить меня в ГАИ с двумя дисциплинарными взысканиями если есть от меня нарушение, если нету то просто восстановить;
6. Выдать дисциплинарное взыскание военнослужащим УФСБ за нарушение РП №1.

Дата подачи: «16» сентября 2025 г.
Подпись истца: Ykov@

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» сентября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» сентября 2025 года
Уважаемый Яковлев Денис Михайлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Яковлева Дениса Михайловича к Дмитриевичу Алексею об оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 475/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«18» сентября 2025 года
Уважаемый Дмитриевич Алексей!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Яковлевым Денисом Михайловичем, произошедшей 16 сентября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Aleksei Dmitrievich

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 475/2025
«18» сентября 2025 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Дмитриевич Алексей Сергеевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Яковлева Дениса Михайловича к Дмитриевичу Алексею Сергеевичу об оспаривание действий должностного лица

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"

ФИО: Дмитриевич Алексей Сергеевич
Подпись: Дмитриевич

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
по делу № 475/2025
г. Арзамас
«20» сентября 2025 года
Рассмотрев исковое заявление гражданина Яковлева Дениса Михайловича, суд, принимая во внимание доводы сторон, а также положения законодательной базы, пришел к следующим выводам:

В соответствии с ст. 29, ст. 30 СК в случае, если представление необходимых доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, интересующие лица оказывают содействие в собирании и истребовании доказательств. В соответствии с ст. 30 СК указанной статьи, лицо, у которого находится доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела, оперативник УФСБ по НО с л. п. "Господин" предоставил информацию и доказательства на руки судье Гореликову С. А. Ввиду специфики доказывания по предъявленному обвинению в виде оперативных мероприятии УФСБ, по данной категории преступлений, наиболее вероятным является предположение о наличии в распоряжении органов УФСБ. В виду того, что на ФСБ возлагают задачи информационной защиты согласно основным направлениям деятельности УФСБ, ссылаясь на вышенаписанное - доказательства предоставлял на руки мировому судье Гореликову С. А.

Предъявленные обвинения со стороны оперативника УФСБ по НО с л.п "Господин" к Яковлеву Д.М. в передвижении с включенными СГУ суд признает обоснованными и имеющими законные основания. При дальнейшем ознакомлении с материалами дела нарушений региональных регламентов, законов при проведении процессуальных действий судом не установлено.

После того, как оперативник предупредил истца о последствиях дальнейших нарушений задал вопрос, понимает ли он его, на что получил ответ "нет". Ответчик посчитал такое поведение неприемлемым для сотрудника государственной организации.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь

1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«20» сентября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Яковлева Дениса Михайловича,

УСТАНОВИЛ:
16 сентября 2025 года заявитель, находясь в ночном патруле, при попытке задержания преступника использовал СГУ, однако преступника не догнал. Позже, подъехав к зданию УФСБ и увидев скопление людей, он совершил поворот через двойную сплошную линию и припарковался. Начальник управления М, Алексей Дмитриевич, остановил заявителя, представился по имени, фамилии, званию и должности, что, по мнению заявителя, нарушает ст. 27 РП №1 и выписал штраф по ст. 9.3 КоАП, а именно "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения". После этого заявитель уехал, но затем вновь вернулся к зданию УФСБ, где военнослужащий 619558 через мегафон потребовал остановиться, а затем, не представившись и не предупредив, применил специальные средства.

Суд отмечает, что оперативник Алексей Дмитриевич является начальником управления "М" в связи с чем он не засекреченная личность, а по этому нарушения 27 статьи регионального постановления №1 не было. После того, как истцу был выписан штраф в виду нарушения 9.3 КоАП, оперативник предупредил истца о последствиях дальнейших нарушений и задал вопрос, понимает ли истец его, на что получил ответ "нет". Ответчик посчитал такое поведение неприемлемым для сотрудника государственной организации и в следствии чего открыл погоню за истцом.

Догнав Яковлева Д.М. оперативник УФСБ с личным жетоном 619558 выдал законное требование покинуть транспортное средство, однако Яковлев Д.М проигнорировал требование в следствии чего оперативник вытащил его из машины с силой.

Далее ответчик задержал истца, назвал основания для задержания. После чего истец был уволен с места несения службы в виду нарушения 1 и 10 статьи РП №1. Однако протокола об административном задержании составлено не было, что является нарушением Главы 3 статьи 23 КоАП.

Суд считает халатными действия оперативника, т.к сначала истец получил наказание только за одно нарушение, а уже после того, как его остановили и задержали во второй раз, получил наказание за второе нарушение. Так же суд считает, что увольнение по 1 и 10 статье РП №1 было выдано не верно, т.к со стороны истца было замечено неподобающее сотруднику государственной структуры поведение, о чем гласит 15 статья РП №1.

После увольнения Яковлева Д.М с места несения службы, Дмитриевичем А.С. было сказано "Вот таких как вы, максимально не должно быть в гос. органах" что является унижением чести и достоинства лица.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Яковлева Д.М. к Дмитриевичу А.С.
2. Назначить Дмитриевичу А.С. судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
3. Исполнить решение суда в течении 7 суток с момента публикации.
4. В остальной части исковых требований - отказать.

Вверх
Розыгрыш