В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Эл. почта: Ykov@azure.com
Телефон: 162-666
Ответчик: Арионов Акира
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Яковлев Денис Михайлович
Эл. почта: Ykov@azure.com
Телефон: 162-666
Ответчик: Арионов Акира
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«14» апреля 2026 года, между мной, Яковлевым Денисом Михайловичем, и Начальником УМВД, генерал-майором полиции Арионовым Акирой, произошла следующая ситуация:
14 апреля 2026 года ответчиком Арионовым А. на официальном портале был опубликован приказ "Запрет об нахождении в КПЗ для младшего состава", в приказе сказано:
1. Запретить находиться в КПЗ сотрудникам, которые не имеют специального звания прапорщика полиции.
2. Запретить отделу ОБ ППСП находиться в КПЗ.
3. В случае нарушения данного приказа - выносится выговор с занесением в личное дело
Данный приказ грубо нарушает конституционные права и свободы граждан, указанных в перечне лиц которые перечислены в приказе, ведь согласно 13 статье конституции: Каждый имеет право свободно передвигаться по территории страны за исключением мест, доступ на территорию которых ограничен актами управления, законами или иными нормативно-правовыми актами.
Более того, помимо ограничения свободы до звания прапорщика полиции и сотрудников с ОБ ППСП, нарушение данного приказа влечёт за собой дисциплинарное взыскание по факту нарушения 2 статьи РП N-1 Об урегулировани организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях. Ведь согласно конституции по закону о территориях я могу находится там ведь являюсь сотрудником подведомственной организации
Считаю, что данными действия ответчик ограничивает конституционные права и свободы граждан
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия приказа.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать приказ "Запрет об нахождении в КПЗ для младшего состава №284" незаконным и отменить его;
2. Удовлетворить исковое заявление от истца Яковлева Д. М.
Дата подачи: «14» апреля 2026 г.
Подпись истца:Ykov@
Подпись истца: