В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Измайлов Григорий Александрович
Эл. почта: @vovaizmailov2
Телефон: 33-22-77
Номер паспорта: 2025 3218
Ответчик: Бранский Эмиль
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Измайлов Григорий Александрович
Эл. почта: @vovaizmailov2
Телефон: 33-22-77
Номер паспорта: 2025 3218
Ответчик: Бранский Эмиль
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий(бездействий) должностного лица
об оспаривание действий(бездействий) должностного лица
«23» февраля 2026 года, между мной, Измайловым Григорием Александровичем, и сотрудника ОБ ППСП, младшим лейтенантом, Бранскии Эмилем, произошла следующая ситуация:
Я находился возле автомобиля моего друга и собирался сесть в него. В этот момент сотрудник полиции в форме просто начал быстро приближаться ко мне без какого-либо предупреждения.
Сотрудник не представился, не назвал причину обращения и не выдвинул никаких законных требований, таких как «Стоять» или «Остановитесь».
Так как сотрудник быстро приближался, я не понимал его намерений и причины обращения, растерялся и начал отходить, после чего побежал.
Сразу после этого сотрудник без какого-либо предупреждения применил ко мне физическую силу и спецсредства, не дав возможности добровольно выполнить требования. Затем он произвёл моё задержание и доставил меня в отделение.
После этого сотрудник начал составлять протокол задержания. Когда составление было завершено и требовалась только моя подпись, я просил его ознакомить меня с протоколом, на что сотрудник ответил: «В ИВС ознакомитесь». При этом он вписал, что я якобы отказался от подписи, хотя прямого моего заявления об отказе не было.
Я настойчиво требовал, чтобы мне назвали состав преступления, после чего сотрудник сообщил: «63-я статья, так яснее».
Неясно, на каком основании сотрудник решил привлечь меня к ответственности по статье Уголовного кодекса.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил множество статей ФЗ «О полиции», которые указаны ниже, а также одну статью УК, неверно выдал розыск.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *флешка*
((Указание тайм кодов:00:08-момент задержания, 1:34-зачитавает права а обязаности нет, 1:58-1-ое требование ознакомить с протоколом, 2:59-просьба назвать состав преступления, 3:00-выдача розыска, 4:12-называет 63-ая статья но не полностью))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.
Ст. 12 ч.1 ФЗ «О полиции» - сотрудник не представился и не предупредил о применении специальных средств и физической силы.
Ст. 4 ч.5 ФЗ «О полиции» - сотрудник не предоставил возможность ознакомиться с протоколом задержания, хотя по данной статье предусмотрено не менее 1,5 минуты для ознакомления.
Ст. 4 ч.6 п.2 ФЗ «О полиции» - своим необоснованным заявлением «63-ая так яснее» нарушил требования о корректном разъяснении сути правонарушения.
Ст. 11 ч.4 ФЗ «О полиции» - сотрудник превысил полномочия при применении физической силы и специальных средств, что нарушает права гражданина.
Ст. 51 УК РФ - в результате указанных действий сотрудника считаю возможным применение ответственности за превышение должностных полномочий.
Ст. 8 ч.7 ФЗ «О полиции» - протокол задержания составлен неправильно, не указано место его составления.
Ст. 4 ч.3 п.2 ФЗ «О полиции» - сотрудник не разъяснил мои обязанности, ограничившись лишь перечислением прав.
П Р О Ш У:
1.Просьба о возмещении морального вреда, причинённого действиями сотрудника полиции, в размере 4 500 000 рублей.
2.Снятие судимости по данному нарушению.
3. Привлечь младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля к дисциплинарной и уголовной ответственности, включая увольнение с места службы.
4. Признать действия младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля, незаконными и не обоснованными.
Дата подачи: «24» Февраля 2026 г.
Подпись истца: Grach
Подпись истца: Grach
((OOC Вставка))