ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Измайлов Г. А. к сотруднику ОБ ППСП Эмиля Бранянского | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Измайлов Г. А. к сотруднику ОБ ППСП Эмиля Бранянского

Ŕecksonkā

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Измайлов Григорий Александрович

Эл. почта: @vovaizmailov2
Телефон: 33-22-77
Номер паспорта: 2025 3218

Ответчик: Бранский Эмиль

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий(бездействий) должностного лица

«23» февраля 2026 года, между мной, Измайловым Григорием Александровичем, и сотрудника ОБ ППСП, младшим лейтенантом, Бранскии Эмилем, произошла следующая ситуация:
Я находился возле автомобиля моего друга и собирался сесть в него. В этот момент сотрудник полиции в форме просто начал быстро приближаться ко мне без какого-либо предупреждения.
Сотрудник не представился, не назвал причину обращения и не выдвинул никаких законных требований, таких как «Стоять» или «Остановитесь».
Так как сотрудник быстро приближался, я не понимал его намерений и причины обращения, растерялся и начал отходить, после чего побежал.
Сразу после этого сотрудник без какого-либо предупреждения применил ко мне физическую силу и спецсредства, не дав возможности добровольно выполнить требования. Затем он произвёл моё задержание и доставил меня в отделение.
После этого сотрудник начал составлять протокол задержания. Когда составление было завершено и требовалась только моя подпись, я просил его ознакомить меня с протоколом, на что сотрудник ответил: «В ИВС ознакомитесь». При этом он вписал, что я якобы отказался от подписи, хотя прямого моего заявления об отказе не было.
Я настойчиво требовал, чтобы мне назвали состав преступления, после чего сотрудник сообщил: «63-я статья, так яснее».
Неясно, на каком основании сотрудник решил привлечь меня к ответственности по статье Уголовного кодекса.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил множество статей ФЗ «О полиции», которые указаны ниже, а также одну статью УК, неверно выдал розыск.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *флешка*
((Указание тайм кодов:00:08-момент задержания, 1:34-зачитавает права а обязаности нет, 1:58-1-ое требование ознакомить с протоколом, 2:59-просьба назвать состав преступления, 3:00-выдача розыска, 4:12-называет 63-ая статья но не полностью))

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.
Ст. 12 ч.1 ФЗ «О полиции» - сотрудник не представился и не предупредил о применении специальных средств и физической силы.
Ст. 4 ч.5 ФЗ «О полиции» - сотрудник не предоставил возможность ознакомиться с протоколом задержания, хотя по данной статье предусмотрено не менее 1,5 минуты для ознакомления.
Ст. 4 ч.6 п.2 ФЗ «О полиции» - своим необоснованным заявлением «63-ая так яснее» нарушил требования о корректном разъяснении сути правонарушения.
Ст. 11 ч.4 ФЗ «О полиции» - сотрудник превысил полномочия при применении физической силы и специальных средств, что нарушает права гражданина.
Ст. 51 УК РФ - в результате указанных действий сотрудника считаю возможным применение ответственности за превышение должностных полномочий.
Ст. 8 ч.7 ФЗ «О полиции» - протокол задержания составлен неправильно, не указано место его составления.
Ст. 4 ч.3 п.2 ФЗ «О полиции» - сотрудник не разъяснил мои обязанности, ограничившись лишь перечислением прав.

П Р О Ш У:

1.Просьба о возмещении морального вреда, причинённого действиями сотрудника полиции, в размере 4 500 000 рублей.
2.Снятие судимости по данному нарушению.
3. Привлечь младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля к дисциплинарной и уголовной ответственности, включая увольнение с места службы.
4. Признать действия младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля, незаконными и не обоснованными.

Дата подачи: «24» Февраля 2026 г.
Подпись истца: Grach

((OOC Вставка))

Amyn_Potemkin

♡Лучше быть душным, чем бездушным♡
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставление административного искового заявления без движения
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ26 февраля 2026 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Нижегородского областного суда Потёмкин А. С., рассмотрев административное исковое заявление от Измайлова Григория Александровича, в отношении Бранскиого Эмиля, об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ24.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Измайлова Григория Александровича, в отношении Бранскиого Эмиля, об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"«23» февраля 2026 года, между мной, Измайловым Григорием Александровичем, и сотрудника ОБ ППСП, младшим лейтенантом, Бранскии Эмилем, произошла следующая ситуация:
Я находился возле автомобиля моего друга и собирался сесть в него. В этот момент сотрудник полиции в форме просто начал быстро приближаться ко мне без какого-либо предупреждения.
Сотрудник не представился, не назвал причину обращения и не выдвинул никаких законных требований, таких как «Стоять» или «Остановитесь».
Так как сотрудник быстро приближался, я не понимал его намерений и причины обращения, растерялся и начал отходить, после чего побежал.
Сразу после этого сотрудник без какого-либо предупреждения применил ко мне физическую силу и спецсредства, не дав возможности добровольно выполнить требования. Затем он произвёл моё задержание и доставил меня в отделение.
После этого сотрудник начал составлять протокол задержания. Когда составление было завершено и требовалась только моя подпись, я просил его ознакомить меня с протоколом, на что сотрудник ответил: «В ИВС ознакомитесь». При этом он вписал, что я якобы отказался от подписи, хотя прямого моего заявления об отказе не было.
Я настойчиво требовал, чтобы мне назвали состав преступления, после чего сотрудник сообщил: «63-я статья, так яснее».
Неясно, на каком основании сотрудник решил привлечь меня к ответственности по статье Уголовного кодекса.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил множество статей ФЗ «О полиции», которые указаны ниже, а также одну статью УК, неверно выдал розыск.".
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель просит: выплатить компенсацию за причинённый моральный вред действиями сотрудника полиции, в размере 4.500.000 рублей, снятие судимости по данному нарушению, привлечь младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля к дисциплинарной и уголовной ответственности, включая увольнение с места службы, признать действия младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля, незаконными и не обоснованными.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление составлено с ошибками (( Ссылаемся на основании КАС - Кодекса административного судопроизводства, а не на УК или другие НПА).

ㅤㅤНа основании ст. 59 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Оставить административное исковое заявление без движения;ㅤㅤ
ㅤㅤ2. Устранить недостатки, указанные в определении, в срок до 00:00 28.02.2026.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано аппеляционной жалобой на Заместителя председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤЗаместитель председателя Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПотёмкин А. С.

Amyn_Potemkin

♡Лучше быть душным, чем бездушным♡
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ02 марта 2026 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Нижегородского областного суда Потёмкин А. С., рассмотрев административное исковое заявление от Измайлова Григория Александровича, в отношении Бранскиого Эмиля, об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.

УСТАНОВИЛ:

ㅤㅤ24.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Измайлова Григория Александровича, в отношении Бранскиого Эмиля, об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.

ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"«23» февраля 2026 года, между мной, Измайловым Григорием Александровичем, и сотрудника ОБ ППСП, младшим лейтенантом, Бранскии Эмилем, произошла следующая ситуация:

Считаю, что данными действия ответчик нарушил множество статей ФЗ «О полиции», которые указаны ниже, а также одну статью УК, неверно выдал розыск.".

ㅤㅤЗаявитель просит: выплатить компенсацию за причинённый моральный вред действиями сотрудника полиции, в размере 4.500.000 рублей, снятие судимости по данному нарушению, привлечь младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля к дисциплинарной и уголовной ответственности, включая увольнение с места службы, признать действия младшего лейтенанта ППСП ОБ Бранского Эмиля, незаконными и не обоснованными.

ㅤㅤСудом было установлено, что заявителем не были устранены ошибки (( Ссылаемся не на тот НПА )).
ㅤㅤНа основании ст. 58 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Вернуть все документы, приложенные к делу, заявителю;
ㅤㅤ2. Разъяснить, что согласно ч. 3 ст. 58 КАС, возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд о том же предмете иска.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано аппеляционной жалобой на Заместителя председателя Нижегородского областного суда в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤЗаместитель председателя Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПотёмкин А. С.

Вверх