Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Иванова А.С. к Полковнику УФСИН Виллис М.В. №508/2025
Ответчик: Полковник УФСИН Виллис Моника Васильевна
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица и признание их незаконными
«26» октябрь 2025 года, между мной, Иванов Алик Сергеевич, и Полковником УФСИН Виллис Моника Васильевна, произошла следующая ситуация:
В ночь 25.10.2025 года я пришел с кпп-2 на кпп-1 после чего в 26.10.2025 года мне выдали выговор за нарушение 3.1 внутреннего устава, и сне хотелось бы узнать где именно я нарушил законодательство.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательстводоказательство
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьей 56 Уголовного кодекса.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушении статей 56 Уголовного кодекса.
4. Запросить фиксацию с полковника.
5. Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь данного сотрудника к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора.
6. Прошу снять данный мне выговор.
Дата подачи: «26» октября 2025 г.
Подпись истца: Алик.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Иванова Алика Сергеевича к полковнику УФСИН Виллис Монике Васильевне об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,
УСТАНОВИЛ:
В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от Иванова Алика Сергеевича, в котором заявитель просит признать действия полковника УФСИН Виллис Моники Васильевны незаконными, привлечь её к уголовной и дисциплинарной ответственности, а также снять ранее наложенный на него выговор.
Из содержания искового заявления следует, что суть обращения сводится к выяснению причин наложения дисциплинарного взыскания (выговора) за нарушение внутреннего устава учреждения. Вопрос, поставленный истцом, а именно: «где именно я нарушил законодательство», относится к компетенции внутренней дисциплинарной системы органов УФСИН и находится вне юрисдикции суда.
Разрешение вопросов, связанных с внутренними дисциплинарными взысканиями сотрудников УФСИН, а также разъяснение причин применения выговора, не относится к полномочиям суда.
Истцу разъясняется, что подобные обращения подлежат рассмотрению руководством УФСИН по Нижегородской области. В случае несогласия с действиями непосредственного начальника истец вправе обратиться с письменной жалобой в установленном порядке в адрес руководителя УФСИН или через книгу жалоб учреждения.
При таких обстоятельствах, исходя из отсутствия оснований для судебного рассмотрения, исковое заявление подлежит оставлению без движения и отказу в принятии к производству суда.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии к производству искового заявления Иванова Алика Сергеевича к полковнику УФСИН Виллис Монике Васильевне об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными.
2. Разъяснить истцу, что вопросы, изложенные в заявлении, подлежат рассмотрению в порядке внутреннего обращения в органы УФСИН.
3. Рекомендовать истцу обратиться с письменной жалобой в адрес руководителя УФСИН по Нижегородской области, который обязан рассмотреть обращение по существу и дать мотивированный ответ в установленный законом срок.
Настоящее определение может быть обжаловано в установленном законом порядке.