ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Инстанта Г.Д. к Зинкевичу А.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Инстанта Г.Д. к Зинкевичу А.В.

Saul_Vinogradov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Инстант Георгий Дмитриевич
тел. 401-035, электронная почта: @gosha_instant
Административный ответчик:
Зинкевич Артем Владимирович​

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

16 марта 2026 года Зинкевичем Артёмом Владимировичем, заместителем начальника управления собственной безопасности ФСБ, были совершены неправомерные действия в отношении меня. Я, Инстант Георгий Дмитриевич, 15 марта 2026 года, будучи сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний, находясь в должности инспектора отдела режима и надзора, в звании прапорщика внутренней службы, был вызван в кабинет генерал-майора внутренней службы, заместителя начальника отдела режима и надзора, с целью диалога о нарушениях сотрудников организации.

В 15:26 по местному времени 15 марта 2026 года я, Инстант Г.Д., открыл список сотрудников по карманному персональному компьютеру и заметил, что на выходном дне, без формы, сейчас находится сотрудник, капитан внутренней службы, заместитель начальника отдела кадров Зурабов Вячеслав Викторович. Позвонив ему, я услышал слова: "У меня выходной, мне можно". Предупредив сотрудника и отклонив звонок, он так и не появился на рабочем дне. По прошествии 18 минут я заметил Вячеслава Зурабова на парковке УФСИН. Как только сотрудник надел форму, я покинул административный корпус с целью задержать его.

В законодательстве, а именно в действующем нормативно-правовом акте РФ, Уголовным кодексом предусмотрена статья 56, которая трактуется как "неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". В этом случае были нарушены законные интересы организации, Устав и Федеральное постановление №1, которые прямо являются интересами организаций.

16 марта 2026 года, в 16:45 по местному времени, сотрудником ФСБ РФ Зинкевичем Артёмом Владимировичем мне, Инстанту Георгию Дмитриевичу, было выдано дисциплинарное взыскание в виде выговора в личное дело. Оперуполномоченный сказал: "Вы не имели права задерживать капитана внутренней службы, так как было нарушение Федерального постановления №1 ст. 9, а не УК РФ ст. 56". Я не был согласен со своим нарушением, ведь, объяснив сотруднику трактовку статьи, он всё равно стоял на своём. Ранее, за довольно продолжительную службу в органах уголовно-исполнительной власти, я не привлекался к дисциплинарным взысканиям с самого мая месяца.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным решение заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ, Зинкевича Артема Владимировича.
2. Обязать Управление ФСБ, аннулировать дисциплинарное взыскание, выданное за нарушение ФП №1 ст. 5.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Приложение с доказательствами:
1. Фотодоказательства

Дата: 16.03.2026
Подпись: ГД​

Вверх