В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Громов Стасик Алексеевич
Эл. почта: gptyer@gmail.com
Телефон: 490-831
Ответчик: Нахимов Тимофей Аристархович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Громов Стасик Алексеевич
Эл. почта: gptyer@gmail.com
Телефон: 490-831
Ответчик: Нахимов Тимофей Аристархович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«30» октября 2025 года, во время исполнения служебных обязанностей по патрулированию территории г. Арзамас, мной, Громовым Стасиком Алексеевичем, был замечен автомобиль, нарушивший правила дорожного движения — транспортное средство, принадлежащее Губернатору Нижегородской области Нахимову Тимофею Аристарховичу.
С целью пресечения правонарушения я предпринял попытку остановить транспортное средство и вызвать сотрудников ГАИ.
Во время остановки к месту подошёл неизвестный гражданин и нанёс удар по губернатору, после чего скрылся с места происшествия.
Несмотря на отсутствие моей вины и прилагаемые мной усилия для исполнения служебных обязанностей, я был уволен с места несения службы по статье 3 РП №1 без проведения служебной проверки и без запроса письменного объяснения.], так как:
Ответчик, используя своё служебное положение считаю, что действия ответчика выражают злоупотребление служебным положением, оказывают незаконное давление на сотрудника полиции, нарушив 27 У.К. и уволив не удостоверившись в моей личности.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать и приобщить к материалам дела запись с боди-камеры принадлежащее Губернатору Нижегородской области Нахимову Тимофею Аристарховичу за дату «30» октября 2025 года в период с 18:31 до 18:34.
2. Привлечь Губернатора Нижегородской области Нахимова Тимофея Аристарховича к дисциплинарной ответственности.
5. Восстановить меня, Громов С.А. в специальном звании и должности
Дата подачи: «30» октября 2025 г.
Подпись истца:Гром