Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Грина М.А к Генералу майору УФСИН Громову Г.А №480/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«21».09 2024 года, между мной, Миккей Грин Владимирович, и Руководством УФСИН Генералом майором - Громов Геворг Александрович, произошла следующая ситуация:
Меня отправили на переотестацию, я подхожу и пытался обратиться к генералу 3 раза, но он мне говорит "Нет я занят" далее я подхожу уже попозже и мне все так же отвечают. Затем я подошел уже в 3-и раз и мне ответили "м?" дальше я обращаюсь, я попросил у генерала повышение и сотрудника Жека Бриатор начальник ОРН говорил "Я его на переотестацию отправил" и я иду в административный блок после того как мне сказал Геворг и я ему в крикнул когда был далеко от него что пройду аттестацию у другого сотрудника. Затем он подбегает и применяет спец-силу. Он подходит и говорит "Удостоверение и трудовую" я ему говорю зачем? и зачем типо портить другим настроение если у него такое, ранее он выдал выговор по той же причине и я его снял, он выдает выговор хотя он должен был хотя бы 1 минуту дать чтоб я пришел. Затем он говорит что я тебе давал шанс хотя прошло не больше 5 секунд как он это сказал.
Считаю, что данными действия ответчик сделаны из за плохо настроения, и его все бесило. Но это не дает ему совершать действия потому что он хочет. Сначало надо приказать надо и хотя бы дать время дойти, а он сразу подошел и выдал выговор. Но недавно он мне и так выдавал выговор за то что я достал самокат на территории ИК. На счёт ситуации с приказом он должен дать время чтоб его выполнить а не сразу задерживать и тем самым сотрудник нарушил 56 УК а именно халатность.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Назначить открытое судебное заседание.
2. Запросить полные фиксации моего нарушения. В случае отсутствии выдать выговор Громову Г.А за 25 ст. РП №1.
3. Снять мне дисциплинарное взыскание с занесением в трудовую книгу.
4. Запросить мне факты моего нарушения.
Дата подачи: «21» 09 2024 г.
Подпись истца: Gre3n
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«24» сентября 2025 года
Уважаемый Грин Миккей Владимирович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Грина Миккея Владимировича к Громову Геворгу Александровичу об оспаривании действийц должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 480/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Грином Миккеем Владимировичем, произошедшей 21 сентября 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Громов Геворг Ахмедович
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Грина М. А. к Громову Г. А. об оспаривании дисциплинарного взыская выданное мной. После того как данный сотрудник получили приказ пойти в административный блок он не стал его выполнять и начал делать все, но не выполнять его. Под фразой "Все" я имею ввиду бегать кругами, стоять и смотреть на меня, после того как я наблюдаю данную картину я начинаю отсчет от 5 до 1 чтоб данный человек начал продолжать исполнять приказ, но он так же его игнорировал. После отсчета я требую у него его трудовую книгу, а так же удостоверение, но сотрудник мне его их не давал. Провел задержание сотрудника чтоб уже в ходе досмотра найти документы и далее выдал человеку его выговор с занесением.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательства .
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 21 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Грина Миккея Владимировича,
УСТАНОВИЛ:
21 числа сентября месяца 2025 года, Громов Геворг Александрович отдал Грину Миккею Владимировичу приказ проследовать в административный блок ФКУ ИК "Кресты", поскольку ранее истец был привлечен к мере дисциплинарного воздействия в виде переаттестации согласно статье 22 ТК. После чего истец направился в сторону административного блока, но не дойдя до пункта назначения остановился, крикнул что он будет сдавать переаттестацию у другого сотрудника. Однако внутренний устав организации УФСИН обязывает всех сотрудников подчинятся приказам руководящего состава. В данном случае, сотрудник остановился, в связи с чем перестал выполнять приказ.
После того, как Громов Г.А. отдал сотруднику второй приказ, а именно оставаться на месте, приказ был проигнорирован сотрудником. Из-за чего Громов Г.А. был вынужден провести процесс задержания. В ходе задержания у истца были истребованы документы, а именно удостоверение и трудовая книга, что так же было проигнорировано.
В связи с полным игнорированием требований и приказов руководящего состава истцом, ответчик воспользовался базой данных сотрудников УФСИН, нашел требуемые документы, и выдал дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора за нарушение законодательства, а именно статьи 2 РП №1. Суд согласен с решением ответчика и признает, что его поведение не обусловлено плохим настроением.
Так же законодательство не предусматривает возможность выбора экзаменатора, в связи с чем суд признает действия истца не законными.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Грина М.В. к Громову Г.А. - отказать.
2. В остальной части исковых требований - отказать.