В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Грэй Максим Владимирович
Эл. почта: gray.m@amzrp.ru
Телефон: 77-88-17
Ответчик: Нахимов Т.А, Громов Г.А
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Грэй Максим Владимирович
Эл. почта: gray.m@amzrp.ru
Телефон: 77-88-17
Ответчик: Нахимов Т.А, Громов Г.А
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«21» июля 2025 года, между мной, Грэй М.В, и оперуполномоченным Т-УФСБ, Нахимовым Т.А, произошла следующая ситуация:
18 июля 2025 года, на моё имя, а также моих коллег, поступило заявление, от некого Громова Г.А. В ходе ознакомления с заявлением, установил, что сотрудник является оперуполномоченным специального подразделения полиции "Гром". Суть обращения заключалась в "халатности" со стороны нашего департамента.
В вечер того дня, я, находившийся со своей коллегой на служебной парковке департамента, занимался решением организационных вопросов, о которых не обязан уведомлять каждого желающего сотрудника полиции, в частности, Громова Г.А. Сотрудник полиции, прибыл на парковку с целью попросить о помощи, ниже прикреплю запись с нагрудной камеры данного сотрудника, параллельно описывая суть происходящего:
Документация
Обращения от лица сотрудника полиции:
0:00 - сообщаю о ноге сотрудника.
0:12 - первый врач проигноривал жалобу
1:00 - сообщаю двум другим врачам но ноге.
2:18 - слышу отказ от двух врачей
Теперь объясню всё с точки зрения трезвой памяти и здравого смысла, как оно должно быть на самом деле:
Первое.
00:00 - 00:04 - "Короче лечите, у типа нога сломана". - поступила информация о ранении сотрудника, но как именно и что произошло - оставили гадать сотрудникам ЕСС, каким-то чудным образом, раненый самовольно и без чьей либо помощи передвигался по территории палаты, что уже может противоречить словам/просьбе оперативника ОСН. Сотрудник ОСН лично не позаботился о безопасности своего коллеги, бросив в палате, не уложив на кушетку, либо же, не передав его конкретным сотрудникам больницы, что уже является нарушением законодательного акта Уголовный кодекс, ст. 56 Халатность, гл. 3 ст. 10 п. 3 Федерального закона "О полиции": оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
Второе.
00:17 - 00:19 - "Ему чё, похер чтоли?" - на данном отрывке можем заметить проявление неадекватной формы поведения от сотрудника полиции, выражение нецензурной бранью в общественном месте по отношению к сотрудникам другой организации, что также является нарушением следующих нормативно-правовых актов: ст. 18 РП N-1, ст. 18 п. 1 КоАП РФ
00:25 - 00:28 - "Че олень чтоли?", "Они чё, олени чтоли?" - повторное нарушение общественного порядка, выраженного неадекватной форме по отношению к сотрудникам департамента ЕСС, о котором я указывал выше, повторное нарушение вышесказанных во втором пункте НПА.
Третье.
00:36 - 00:43 - "Пока ложись вот сюда" - на фиксации чётко и разборчиво видно свободное передвижение аля "раненого" сотрудника полиции, что с медицинской точки зрения, противоречит ранее указанному обращения сотрудника ОСН Громова Г.А о том, что у сотрудника пулевое ранение. С медицинской точки зрения, человек, раненый пулей, априори не может свободно, без чьей либо помощи, передвигаться куда-либо,. В связи с этим, не трудно предположить, что обращение в департамент было "ложным", что нарушает уголовный кодекс, ст. 14 Клевета, сотрудник полиции, ввёл в заблуждение департамент ЕСС, что недопустимо со стороны представителя закона.
Четвёртое, заключительное.
02:54 - 02:57 - "Ногу ему там почините, гайки закрутите" - все слова говорят сами за себя, очередная выходка сотрудника полиции, некорректное обращение и сама просьба, ввиду сказанных слов, не составит труда принять тот факт, что сам сотрудник осмеивает так называемое "тяжелое" состояние своего напарника путём закручивания каких-то гаек, болтов и тому подобное.
03:05 - 03:08 - "Если он продолжит так базарить, я его реально задержу" - как было сказано ранее, сотрудник явно не представляет себе здравого смысла перед другими сотрудниками и в целом гражданами, общение в подобной форме, также, является неподобающим от него, как от представителя закона, имеющего полномочия.
Считаю, что данными действия ответчик вынес неправильное решение по обращению от сотрудника полиции, явно перечащее всем понятиям и фактам, которые были вынесены в мой адрес. В конечном итоге, хочу довести до Вас факт того, что в мою сторону было проявлено максимально неадекватное, непристойное поведение, а также вынесенный вердикт со стороны оперативника УФСБ, Нахимова Т.А, многократное нарушение нормативно-правовых актов от сотрудника ОСН, Громова Г.А, которые, были проигнорированы оперативником УФСБ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация с нагрудной камеры сотрудника
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. На время судебных разбирательств и регистрирования искового заявления, отстранить:
Оперативника ОСН "Гром", Громова Г.А от занимаемой должности и звания, во время судопроизводства.
Оперативника Т-УФСБ, Нахимова Т.А от занимаемой должности и звания, во время судопроизводства.
2. В случае признания вины со стороны сотрудников:
Оперативника ОСН "Гром", Громова Г.А, уволить с места несения службы, а также ввести меру наказания в виде заключения под стражу, согласно Законодательству Н.О.
Оперативника Т-УФСБ, Нахимова Т.А, уволить с места несения службы, а также ввести меру наказания в виде заключения под стражу, согласно Законодательству Н.О
3. Восстановить меня, Грэя М.В, в занимаемой должности заместителя начальника департамента ЕСС.
4. Восстановить Харо Г.А в занимаемой должности Хирурга департамента ЕСС.
5. Возместить моральную компенсацию в размере 300.000 рублей.
Дата подачи: «21» июля 2025 г.
Подпись истца: gray
Подпись истца: gray