В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Старшина полиции, Шветков Альберт
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Старшина полиции, Шветков Альберт
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Альбертом Шветковым, старшиной полиции, инструктором КППС 31 октября нашего года, приблизительно к 22 часам и 20 минутам по Московскому времени были совершены неправомерные действия по отношению ко мне.
Я находился в участке УМВД, когда открылась дверь, прошёл в сторону кабинета, где планировал прилечь с колонкой для массового удивления. Но тут врывается ответчик и начинает размахивать дубинкой, я в шоке, но даже не смотря на это, спокойно говорю, чтобы он прекратил махать дубинкой, я ничего не сделал для этого. Он не обращает внимания на это и продолжает пытаться меня ударить, в конце концов - получилось. Задержал в наручники, не озвучил никаких оснований, причин, ничего вообще. Вывел в холл, накалякал бланк задержания и возбудил дело по 39 ст. УК. Я конечно же поражён.
Тут почти похожая ситуация, сотрудник находится в отделе, который должен учить других сотрудников, а чему он будет обучать, если он сам не знает как правильно работать. Я считаю все действия сотрудника незаконными, начиная с удара по мне дубинкой, применением наручников, необоснованным задержанием ну и заканчивая возбужденным уголовным делом.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудника полиции,
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Обязать Альберта Шветкова за весь нанесенный ущерб, потраченное время в ИК, силы и нервы, компенсировать денежными средствами в размере 350.000 рублей.
Приложение с доказательствами: *видеозапись*
Дата: 31.10.2025
Подпись: Dons
Подпись: Dons