В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административные ответчики:
1. лейтенант полиции, Джони Джонсон
2. старшина полиции, Виноградов Дрейк
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административные ответчики:
1. лейтенант полиции, Джони Джонсон
2. старшина полиции, Виноградов Дрейк
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Начальником отдела уголовного розыска УМВД, лейтенантом полиции, Джони Джонсовичем и оперуполномоченным отдела уголовного розыска УМВД, старшиной полиции, Виноградовым Дрейком 01.11.2025 в 12 часов были совершены неправомерные действия по отношению ко мне.
Дело было в начале дня, зайдя через открытую калитку на парковку УМВД я увидел построение сотрудников, подойдя я получил 2 удара электрошокером с двух сторон. Первый удар я получил от второго ответчика, второй от первого. Я конечно понимаю, что курить вредно для здоровья, но чтобы настолько, не представлял. Сразу после ударов, находясь в физическом шоке и замутнении разума на меня накидывается первый ответчик и одевает наручники.
Далее всё как по маслу, второй ответчик встал обратно в строй, а первый, поднял меня и отвёл подальше от строя, начав диалог. Он сразу представился и начал что то очень быстро и не внятно проговаривать, единственное, что мне удалось расслышать из его речи это слова о 39 статье УК. Далее, так и не объяснив конкретику, проводит мне личный досмотр и ничего не находит. Я уточнил ещё раз, в чём я обвиняюсь, ответ поступил о 45 ст. и 39 ст. УК, что подмечу, сказано в тоне: "Мол, я уже всё сказал, а как я это сказал, не важно". Я полагаю, что все, кто посмотрит фиксацию, могут быть того же мнения, что слова сотрудника были неразборчивы и не ясны.
Теперь начинается разбирательство касаемо УК, ст. 39. Сотрудник сначала мне отвечает: "Да потому что 39". Далее уже переходит к конкретному вопросу: "Вы считаете, что вы забежали на парковку, употребили наркотики и это не считается провокацией?", теперь логичный вопрос, при чём тут провокация? Я сам так и не понял, видимо для сотрудника, провокация это - самое страшное нарушение подразумевающее под собой прямой умысел преступления. Возбуждают дело по 39 ст. УК. И далее на протяжении 6-ти минут видеозаписи у нас идут пустые разговоры, где каждый пытался безуспешно обосновать свою точку зрения. В конце видеозаписи меня передают в ИВС.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудников полиции.
2. Привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности в связи нарушением законов НО.
3. Обязать Джонни Джонсона за весь нанесенный ущерб, потраченное время, силы и нервы, компенсировать денежными средствами в размере 350.000 рублей.
Приложение с доказательствами: *видеозапись*
Дата: 02.11.2025
Подпись: Dons
Подпись: Dons