Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Графа Г. А к Тиму Макарову №256/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«27» 04 2025 года, между мной, Графом, Григорием Александровичем, и Министром обороны , Тимом Макаровым, произошла следующая ситуация:
Я приехал с особняка семи на воинскую часть данный сотрудник правительства начел бросаться под колёса не давая мне возможность припарковаться после того как я вышел из транспорта мне отдал приказ Т. Подполковник пройти за ним данный сотрудник правительства пытался отдавать приказ Т. полковнику чтобы он оставил меня ему патом он отдал приказ Т. Полковнику запустить 2 сотрудника правительства после их диалога Тим Марков сказал пройти за ним и попросил чтобы я дал ему свою трудовую книгу я спросил зачем она ему и потом сказа пройдёмте в казарму за трудовой книгой после ожидания на ответ 10 секунду я подумал что данный сотрудник уснул я начел бежать к Т. Полковнику и я был уволен по статье 1 РП №1 без объяснения причины потом данный сотрудник подбежал к Т. полковнику и не зная кто он и его должности взял его и уволил данная ситуация произошла в не рабочее время примерно с 01:00 до 02:00 ночи
Считаю, что данными действия ответчик Незаконно Проводил надзорную деятельность в не рабочее время что привело к незаконому увольнению
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: тут
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Выдать Тиму Маркову взыскание в занесение личное дело
2. Восстановить в звании Ст. сержант И в должности Заместитель Военно-учебного-центра
Дата подачи: «27» 04 2025 г.
Подпись истца: Graff
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Графа Григория Александровича к Тиму Макарову об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Уголовное дело №256/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа апреля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Графа Григория Александровича
УСТАНОВИЛ:
27 числа апреля месяца (27.04.2025) 2025 в 1 час 27 минут (01:27) года истец приехал с семейного особняка на воинскую часть, так как являлся военнослужащим. Ответчик по словам истца начел бросаться под колёса не давая возможности припарковаться.
На территории воинской части Тим Марков проводил надзорную деятельность, проверяя работу военнослужащих, трудовые книжки и привлекая вышеуказанных военнослужащих к дисциплинарной ответственности, что является нарушением закона "Об ограниченных территориях" , так как постановления о проверке не было, к тому же ответчик на предоставленных фиксациях проводил все действия в одиночку, а вышеуказанные действия являлись личной инициативой сотрудника Правительственного аппарата Тима Макаров который за короткое время привлек к дисциплинарной ответственности нескольких военнослужащих воинской части по Региональному постановлению №1.
Далее, Тим Макаров сказал истцу пройти за ним и попросил, чтобы ему предоставили свою трудовую книгу после ожидания на ответ 10 секунду истец подумал, что данный сотрудник уснул пошел к заместителю воинской части, полковнику уволен по статье 1 РП №1 без предварительного уведомления и объяснения объективных причин увольнения, что квалифицируется как ст.51 УК.
Нижегородский областной Суд разобравшись в ситуации приходит к выводу о недопустимости действий Начальника департамента Министерства Обороны Тима Макаров, так как сотрудники правительства в первую очередь должны обучать состав и направлять их в соответствии с должностными инструкциями и уставом, таким образом Тим Макаров нарушил сразу несколько законодательных актов. Также ознакомившись с официальным реестром привлечения сотрудников государственных организаций к дисциплинарной ответственности, установлено, что Тим Макаров привлек достаточно большое количество сотрудников разных структур к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, увольнений, во многих случаях необоснованных, что также является превышением должностных полномочий, Нижегородский областной Суд находит данные действия неприемлемыми.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить в полном объёме исковые требования от Графа Григория Александровича к Тиму Макарову.
2. Восстановить Графа Григория Александровича в прежнем воинском звании и должности без применения к нему каких-либо дисциплинарных воздействий.
3. За многочисленные нарушения законодательных актов уволить с правительственного аппарата и привлечь к уголовной ответственности по ст. 51 Тима Макарова.
4. В соответствии со ст. 33 СК ввиду многочисленных нарушений, запретить Тиму Макарову занимать различные должности в правительственном аппарате в течении месяца.
5. Ответственным за исполнение пункта 4 решения Нижегородского областного суда назначить Губернатора Нижегородской области Самойлова Алексея Владимировича.
Решение, вынесенное Заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.