ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Гореликовой Д.А. к Басаеву А.А. №165/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Гореликовой Д.А. к Басаеву А.А. №165/2025

Dori_Muller

Рыбка УМВД
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гореликова Дори Алексеевна

Эл. почта: dori_li_1000-7@mail.ru
Телефон: 332-861

Ответчик: Басаев Али Ахматович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об смягчении наказания

«01» февраля 2025 года, между мной, Гореликовой Дори Алексеевной, и Губернатором по НО Басаевым Али Ахматовичем, произошла следующая ситуация:
Я, со своей подругой, Меллисой Мейнхард, во время судебного перерыва для вынесения приговора стояла и общалась. К нам подошли два гражданских и начали вести с нами дискуссию по поводу суда. В ходе нашего разговора гражданские начали переходить на оскорбления меня, моей подруги и моей мамы. В ходе нашего конфликта к нам присоединились еще одна моя подруга Нэлия Амери, которая начала за меня заступаться и губернатор Басаев, который молча стоял и слушал. В ходе личного разговора губернатор решил, что я намеренно оскорбила его честь и достоинства, и оклеветала его. По итогам данного конфликта 04 февраля я была уволена с органов уголовно-исполнительной системы с должности заместителя начальника УФСИН, полковника внутренней службы. Басаев Али Ахматович не доложил должным образом об увольнении, тем самым нарушив трудовой кодекс главы 4, статьи 25.

Прошу суд учесть, определяя вид и размер наказания, прошу принять во внимание характер и степень общественной опасности совершенного, личность виновного и его отношение к содеянному.
Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с положениями ст. 21 СК, прошу суд признать, частично не полное признание вины в содеянном, положительные характеристики с места службы, активное способствование раскрытию преступления, активное способствование изобличению и уголовному преследованию, активное участие в уголовно исполнительной системы УФСИН по НО, государственные награды (приказ №48 «За усердие в службе» 2 степени УФСИН по НО)

С учетом изложенного, принимая во внимание санкцию ст. 32 СК и работоспособный возраст виновного, прошу суд учесть возможным назначить Гореликовой Д.А. наказание в виде судебного штрафа в доход государства, и восстановление на средне-начальствующий состав, что будет способствовать его исправлению и недопущению совершения им новых преступлений.

Считаю, что ответчик по ранее сговору с генерал-майором внутренней службы Амери Максимом Юрьевичем, решил избавиться от женского коллективизма в ИК "Кресты" УФСИН по НО.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства Доказательства Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Рассмотреть изменение наказания по отношению к истцу.
2. Вернуть истца к службе в уголовно-исполнительной системе в средне-начальствующий или старший состав, но на меньшее звание.
3. Привлечь Басаева Али Ахматовича к дисциплинарной ответственности в виду нарушения Трудового кодекса главы 4 статьи 25.

Дата подачи: «05» февраля 2025г.
Подпись истца: Гореликова

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас

«7» февраля 2025 года

Уважаемая Гореликова Дори Алексеевна,

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

3HE3MOI.png

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас

«7» февраля 2025 года

Уважаемая Гореликова Дори Алексеевна

Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Гореликовой Дори Алексеевной к Басаеву Али Ахматовичу о об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.

Административное дело №165/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

3HE3MOI.png

Cristopher_Anderson

Судья
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас

«7» февраля 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 5 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Гореликовой Дори Алексеевны

УСТАНОВИЛ:

1 числа февраля месяца 2025 года в 23 часа 02 минуты (23:02) истец, полковник внутренней службы Гореликова Дори Алексеевна вместе со своей подругой, Меллисой Мейнхард, находясь возле здания Нижегородского областного Суда, во время судебного перерыва для вынесения приговора стояли и общались. Далее к истцу подошли другие граждане и между ними началась конфликтная ситуация. В ходе конфликта присоединились к конфликту на стороне истца, Нэлия Антоновна Амери, которая начала заступаться за Гореликову Д.А.
Далее подошел Губернатор Нижегородской области Басаев А.А. и уже между истцом и Губернатором разгорелся конфликт,в ходе которого истец употреблял нецензурные фразы и допустила оскорбления в сторону Губернатора Басаева А.А.
После чего, 04 февраля Гореликова Д.А. уволена из органов уголовно-исполнительной системы с должности заместителя начальника УФСИН, полковника внутренней службы, Басаевым А.А по ст.1 Регионального постановления №1.
Суд признает действия Гореликовой Д.А недопустимыми, однако принял во внимание смягчающие обстоятельства в соответствии со ст. 21 СК искреннее признание своей виды истцом и раскаяние в содеянном, а также добросовестную службу втечении длительного времени в органах уголовно-исполнительной системы и наличие ведомственных наград: "За усердие в службе 2 степени" Приказ Начальника УФСИН по НО, Генерал-майора внутренней службы Андерсона И.И. №48.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. Частично удовлетворить исковое заявление от Гореликовой Дори Алексеевны к Басаеву Али Ахматовичу.
2. Восстановить Гореликову Дори Алексеевну с понижением в специальном звании в УФСИН по НО, в специальном звании Капитан внутренней службы.
3. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Гореликовой Дори Алексеевны, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестации.
4. Ответственным за проверку профессиональной пригодности в виде аттестации назначить, Начальника ОРЛС, Подполковника внутренней службы Громову Екатерину Алексеевну.
5. В привлечении Басаева Али Ахматовича к дисциплинарной ответственности отказать.

3HE3MOI.png

Вверх