В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Гореликов Немо Сержович
Эл. почта: andreydemid555@azure.com
Телефон:333-620
Ответчик: Яковлев Денис
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Гореликов Немо Сержович
Эл. почта: andreydemid555@azure.com
Телефон:333-620
Ответчик: Яковлев Денис
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
«26» февраля 2025 года, между мной Гореликовым Немо Сержовичом, , и Яковлевым Денисом , произошла следующая ситуация:
Я Гореликов Немо Сержович , находясь в отделе УМВД хотел написать заявление на Гражданина увидел сотрудника полиции Яковлева Дениса сотрудника Отдельного Батальона , попросил принять заявление на основании Закона о Полиции Главе 3 статьи 10 части 1 пункта 1 на что сотрудник соглашается берет протокол и мы пошли к столу около главного выхода УМВД , Яковлев спросил в какой форме заявление , я ответил что в устной на что данный сотрудник спросил мои данные и начал записивать , я ему начал диктовать о том что "Примерно в 21:30 по местному времени 26.02.25 года я выразился нецензурной бранью в общественном месте и меня задержал сотрудник полиции Яковлев Денис" Практически дословно, после этих слов, сотрудник сказал что не может принимать заявление на самого себя, хотя заявление он обязан принять согласно Главе 3 статьи 10 части 1 пункта 1 "Закона о Полиции" на что я ему говорю в обязаны принять в итоге Данный Гражданин просто взял и убежал.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил главу Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", главу 2 статью 1. Ввиду нарушение Главе 3 статьи 10 части 1 пункта 1 "Закона о Полиции"
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Гореликова.Н.С к гражданину Яковлеву Денису.
2. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными.
3.Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях", главу 2 статью 1. Ввиду нарушение Главе 3 статьи 10 части 1 пункта 1 "Закона о Полиции"