В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Голубев Алексей Васильевич
Эл. почта: Gol@gmail.com
Телефон: 875-087
Ответчик: Военнослужащему УФСБ с л. п. "Туман".
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Голубев Алексей Васильевич
Эл. почта: Gol@gmail.com
Телефон: 875-087
Ответчик: Военнослужащему УФСБ с л. п. "Туман".
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«02» сентября 2025 года, между мной, Голубевым Алексеям Васильевичам, и Военнослужащем УФСБ с л. п. "Туман", произошла следующая ситуация:
«02» сентября 2025 года я, Голубев Алексей Васильевич, находился в здании УМВД и осуществлял задержание сотрудника за нарушение ст. 16.4 КоАП. В момент оформления штрафа в здание вошёл оперативник УФСБ, с личным позывным «Туман».
Ответчик задал мне вопрос о причинах задержания, после чего, не предъявив удостоверение и не разъяснив оснований, задержал меня и доставил в здание УФСБ.
В допросной комнате ФСБ был проведён допрос, по результатам которого меня уволили с должности и возбудили уголовной дело за нарушения ст. 51 УК .
Считаю, что данными действия ответчик Нарушение ст. 56 УПК (Обвинительное заключение): п. 2 – отсутствуют данные о личности потерпевшего; п. 3 – не указаны существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели и последствия; п. 5 – отсутствует перечень доказательств, подтверждающих обвинение; п. 6 – не указаны обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание. В результате обвинение было предъявлено без фактической процессуальной основы. Превышение должностных полномочий: военнослужащий УФСБ задержал меня и вывез в допросную ФСБ, что не предусмотрено его полномочиями в УПК . Нарушение ст. 28 УПК : в деле отсутствовала доказательная база, необходимая для возбуждения уголовного дела. Нарушение Конституции : ст. 25 – каждый обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в суде; ст. 26 – никто не может быть повторно осуждён или наказан за одно и то же нарушение; неустранимые сомнения в виновности должны толковаться в пользу обвиняемого, чего сделано не было.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать и приобщить к материалам дела запись с боди-камеры военнослужащего УФСБ «Туман» за дату «02» сентября 2025 года в период с 16:48 до 17:11.
2. Истребовать и приобщить запись с камеры в допросной комнате УФСБ за указанное время, если в ней проводились процессуальные действия в отношении меня.
3. Установить личность третьего лица закончивший процессуальный действия
4. Привлечь военнослужащего «Туман» к дисциплинарной ответственности.
5. Восстановить меня, Голубева А.В в специальном звании и должности.
Дата подачи: «06» сентябрь 2025 г.
Подпись истца: ASF
Подпись истца: ASF