Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Голубева А. В. к Нахимов Т. А. №522/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«30» октября 2025 года, во время несения службы в составе патруля по городу Арзамас, я, Голубев Алексей Васильевич, заметил автомобиль, принадлежащий, как мне показалось, Губернатору Нижегородской области Нахимову Тимофею Аристарховичу.
В ходе обсуждения с напарником я произнёс фразу: «Это тот самый Нахимов — взяточник». После этого Нахимов Т.А. подъехал к патрульному автомобилю, поинтересовался, действительно ли я называл его взяточником. Я подтвердил свои слова, после чего Нахимов Т.А. заявил, что я буду уволен по ст. 1 РП №1 (по его словам — за нарушение служебной дисциплины). считаю что тут максимально выговор но не увольнений.
Считаю, что действия ответчика выражают злоупотребление служебным положением, оказывают незаконное давление на сотрудника полиции, нарушают мои права на свободу выражения мнения и принцип независимости сотрудника органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей.
Ответчик, используя своё служебное положение, вмешался в служебную деятельность патрульного наряда и допустил угрозы увольнением, и нарушает конституцию. Ведь в конституции Статья 17 пункта 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. также пункт 6. Разумная критика государственной власти не запрещена.
Считаю, что указанные действия Нахимова Т.А. нарушают мои трудовые права и нормы действующего законодательства, в частности:
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
На основании изложенного и руководствуясь ст. 5.1 Судебного кодекса
ПРОШУ:
1. Признать действия Губернатора Нижегородской области Нахимова Тимофея Аристарховича, выразившиеся в угрозах увольнением и вмешательстве в служебную деятельность, незаконными;
2. Восстановить меня в ранее занимаемой должности и специальном звании - Старшего инструктора ЦППС УМВД по НО, лейтенанта полиции;
3 Привлечь к дисциплинарной ответственности. Губернатору Нижегородской области Нахимова Тимофея Аристарховича
4. Обязать ответчика воздержаться от подобных действий в дальнейшем;
5. Удовлетворить исковое заявление от Голубева А.В. к Дарку А.А.
Дата подачи: «30» октября 2025 г. Подпись истца: SFG Голубев А.В.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«03» ноября 2025 года
Уважаемый Голубев Алексей Васильевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Голубева А. В. к Нахимов Т. А.об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №522/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 30 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Голубева Алексея Васильевича,
УСТАНОВИЛ:
30 октября имела место следующая ситуация с участием указанных лиц: Голубев Алексей Васильевич (далее — Истец),
Нахимов Тимофей Аристархович (далее — Ответчик).
Находясь в служебном патрулировании по городу Арзамасу, Истец услышал голос Ответчика. Затем сам Истец публично произнес фразу: «Это тот самый Нахимов — взяточник». Суд обращает внимание, что взяточником признается лицо, принимающее незаконные вознаграждения в форме денег, имущества, услуг или иной выгоды за совершение определенных действий или принятия решений в рамках своих служебных полномочий.
Впоследствии Ответчик грубо нарушил правила дорожного движения, пересекая двойную сплошную полосу, и при остановке сотрудником заявил Истцу, что последнему грозит увольнение в связи с нарушениями, предусмотренными статьей 1 РП №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».
Истец настаивает, что подобные действия являются посягательством на его конституционные права и ходатайствует о проведении дальнейшего разбирательства, восстановлении в прежней должности и возвращении служебного звания.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Признать действия ответчика - незаконными.
2. Восстановить Голубева Алексея Васильевича в ранее занимаемой должности и служебном звании полиции.
3. Опираясь на уголовное дело №11/2025 в отношении Нахимова Тимофея Аристарховича, постановляем дополнительно взыскать судебный штраф в размере 750 000 (семисот пятидесяти тысяч) рублей. Общая сумма штрафа составляет 26 750 000 (двадцать шесть миллионов семьсот пятьдесят тысяч) рублей.
4. Назначить ответственным за взыскание штрафа лицо, определенное в уголовном деле №11/2025.