ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Годинеза В.А к ФСИН | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Годинеза В.А к ФСИН

Vladimir_Godinez

Тот самый Володя
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Годинез Владимир Алексеев
тел. 533, электронная почта: click
Административный ответчик:ФСИН

Административное исковое заявление
об оспаривании нормативно правовых актов

Я, Годинез Владимир Алексеев, являюсь участником процесса, где отбывал наказание в Исправительной колонии «Кресты». В процессе исполнения наказания мной было обращение к прапорщику внутренней службы ФСИН с просьбой о сокращении срока отбывания наказания.
При данном обращении были допущены следующие нарушения:

1. Нарушение правил служебного общения.
Сотрудница, к которой я обратился, в грубом тоне обратилась ко мне на «ты», что противоречит нормам делового и уважительного общения, предусмотренным внутренними нормативными актами ФСИН.

2. Непредставление должностного лица.
При первом требовании сотрудница не представила себя должным образом, что является нарушением установленных процедур идентификации, регламентированных внутренним регламентом ФСИН «Порядок взаимодействия с гражданами».

3. Злоупотребление полномочиями и применение спецсредств не по назначению.
В ходе беседы вмешался старшина внутренней службы, который грубым тоном приказал мне немедленно приступить к работе, а затем применил специальные средства, не соответствующие их назначению. Данные действия свидетельствуют о превышении служебных полномочий и нарушении установленных норм поведения «Порядок применения специальных средств» и «Порядок исполнения служебных обязанностей». Так же в это время был "Черный режим".

• Черная колония – режим, при котором заключенные имеют преимущество и они могут в каких-то вопросах быть не сильно лояльны к администрации колонии.
Принятым нормативным правовым актом (его отдельными положениями) нарушены мои права и законные интересы: (указать сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, нарушены этим актом или его отдельными положениями).
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Провести служебное разбирательство по факту нарушения должностными лицами ФСИН норм внутреннего распорядка и этических норм, установленных в Уставе ФСИН

2. Признать действия указанных должностных лиц неправомерными и нарушающими мои права как заключенного, отбывающего наказание.
3. Провести специальную оперативную проверку (спецоперацию)
с использованием внедрённого агента, целью которого будет объективное выявление всех фактических нарушений, совершаемых сотрудниками внутренней службы ФСИН в рамках исполнения служебных обязанностей.

4. Документировать выявленные нарушения и сформировать официальный протокол, на основании которого будут приняты меры дисциплинарного воздействия в соответствии с внутренними нормативными актами и Уставом ФСИН.
5. Принять меры по восстановлению порядка и обеспечить соблюдение установленных норм служебного взаимодействия, что позволит повысить доверие к системе исполнения наказаний в рамках процесса.

Обоснование:

• Зафиксированы неоднократные случаи грубого обращения, непредставления должностных лиц и злоупотребления спецсредствами.
• Проведение спецоперации позволит объективно оценить масштаб нарушений и принять необходимые меры для защиты прав граждан.
• Действия сотрудников ФСИН нарушают пункты внутреннего регламента, такие как:
• [«Этические нормы служащих ФСИН» – требование уважительного обращения]
• [«Порядок идентификации должностных лиц» – обязательное представление сотрудника]
• [«Порядок применения специальных средств» – применение средств только по назначению]

Приложение с доказательствами: Доказательство являются конфиденциальными. Прошу обратиться лично, чтобы я предоставил Вам доказательство.

Дата: 03.03.2025
Подпись:
lG0jub59gbg.jpg

Последнее редактирование:

Nikolay Malibu

Пользователь
Пользователь

5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

УЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
4 марта 2025 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе к принятию в производство областного суда

ㅤㅤНижегородский областной суд в составе Верховного судьи Малибу Н.А, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) УФСИН, от 04.03.2025, от заявителя Годинеза В.А к Федеральной службе исполнения наказаний. , суд

УСТАНОВИЛ

4 марта 2025 года, гражданин Годинез В.А. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика,к Федеральной службе исполнения наказаний. Суд ознакомившись с материалами дела не удовлетворяет компетентность написания данного искового заявления, в связи с отсутствием рассмотрения предметного спора между сторонами, государственная структура не может выступать в роли ответчика, суд указывает заявителю, что следует подать жалобу в УСБ или изменить административного ответчика на конкретное установленное лицо.

Данное административное исковое заявление составлено с нарушением требований указанных в ст. 57-58 КАС.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 59 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отказать настоящее административное производство к принятию в производство Нижегородского областного суда.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано в Верховном суде Нижегородской области в течении 14-ти рабочих дней.

Судья Верховного суда
Малибу Николай Алексеевич

M7ejUzG_67Y.jpg

Вверх
Розыгрыш