Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Гасай С. В. к Амбалову Т. Д. №30/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«26» января 2026 года между мной, Гасай Софией Вольфредовной, и начальником ФКУ ИК «Кресты», генерал-майором внутренней службы Амбаловым Тимуром Денисовичем, произошла следующая ситуация:
Я, Гасай София Вольфредовна, являюсь сотрудником ФКУ ИК «Кресты». 26 января 2026 года должностное лицо, генерал-майор внутренней службы Амбалов Тимур Денисович, привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело на основании предполагаемого нарушения пункта 3.8 устава ФСИН. Считаю указанное привлечение к ответственности незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям, связанным с нарушением установленной процедуры:
1. Нарушение права на своевременное информирование: генерал-майор Амбалов Т. Д. привлек меня к дисциплинарной ответственности в тот момент, когда я спала (в раздевалке). При этом в нарушение норм трудового кодекса, в частности статьи 25, я не была своевременно проинформирована о вменяемом мне проступке и о предстоящем применении дисциплинарного взыскания.
2. Нарушение порядка применения взыскания: должностным лицом Амбаловым Т. Д. не были предоставлены четкие критерии для снятия наложенного взыскания. Отсутствие таких критериев делает исполнение взыскания непредсказуемым и нарушает принцип соразмерности и ясности наказания.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня к дисциплинарной ответственности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия трудовой книги
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать решение о применении ко мне дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело, принятое генерал-майором Амбаловым Т. Д., незаконным ввиду нарушения установленной процедуры привлечения к ответственности.
2. . Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
Дата подачи: «26» января 2026 г. Подпись истца: gasai
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление от Гасай С.В. к Амбалову Т.Д. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Амбалову Т.Д.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Гасай С.В. к Амбалову Т.Д. и прекратить рассмотрение дела.
ФИО истца: Амбалов Тимур Денисович
Электронная почта: vrotedram@amazing.com
Номер телефона: 141448
Дата подачи обращения: 26.01.2026
Подпись: gasai
Нижегородский областной суд в составе мирового судьи Брайтмора Кирилла Александровича, рассмотрев поступившее заявление истца Гасай Софии Вольфредовны об отказе от исковых требований к Амбалову Тимуру Денисовичу
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 30/2025 по иску Гасай Софии Вольфредовны о к Амбалову Тимуру Денисовичу об оспаривании действий должностного лица.
Истец Гасай София Вольфредовна подала заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Гасай Софии Вольфредовны от исковых требований к Амбалову Тимуру Денисовичу
2. Производство по делу № 30/2025 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.