В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гаффаров Салават Халитович
Эл. почта: Salavat_gaffarov@mail.ru
Телефон: 399-299
Ответчик: Стас Морантезз
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гаффаров Салават Халитович
Эл. почта: Salavat_gaffarov@mail.ru
Телефон: 399-299
Ответчик: Стас Морантезз
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
21 декабря 2025 года между мной и сотрудником ДПС Стасом Морантеззом произошла следующая ситуация:
В указанный день я, Гаффаров Салават Халитови, работающий в качестве развозчика топлива, прибыл на территорию, предназначенную для аренды специализированного транспорта для развозки топлива, расположенную по адресу: [/gps - Работа - Развозчик продуктов].
Перед оформлением аренды я припарковал свой легковой автомобиль Porsche Taycan, государственный регистрационный номер В733РР 16 (шестнадцатого региона), на внутренней территории указанной парковки, в зоне, предназначенной для посетителей и клиентов данной организации.
Буквально через три (3) минуты после парковки я получил электронное оповещение о том, что мой автомобиль эвакуируется. Я немедленно вернулся к месту парковки и прибыл на место происшествия, где стал свидетелем, как сотрудник ДПС, представившийся как Стас Морантезз, проводил окончательное оформление документов на помещение моего транспортного средства на специализированную стоянку (штрафстоянку).
Я немедленно подошел к указанному сотруднику и разъяснил ему ситуацию: мой автомобиль был припаркован на внутренней, а не на проезжей части, территории коммерческой организации, куда я прибыл по деловому назначению, и, соответственно, не мог создавать препятствий для движения.
Однако сотрудник ДПС Стас Морантезз отказался вступать в конструктивный диалог, проигнорировал мои законные доводы, не стал проверять изложенные мной обстоятельства и заявил, что автомобиль был оставлен в месте, где стоянка запрещена. После этого, оставив свой рабочий эвакуатор, он пересел в другой служебный автомобиль и покинул место происшествия.
Доказательства: https://imgur.com/a/eXBBxwq
П Р О Ш У:
1. Признать действия сотрудника полиции незаконными.
2. Обязать соответствующий орган провести проверку в отношении сотрудника полиции.
3. Возместить причинённый материальный ущерб, связанный с эвакуацией моего транспортного средства.
Дата подачи: 21 декабря 2025 г.
Подпись истца: