В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Форвард Алекс Александрович
Эл. почта: forward.ymvd.@azure.ru
Телефон: 66-05-89
Ответчик: Букин Марат Сергеевич, Оперативник с л.п. Есенин, Оперативник с л.п. Ковальски.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Форвард Алекс Александрович
Эл. почта: forward.ymvd.@azure.ru
Телефон: 66-05-89
Ответчик: Букин Марат Сергеевич, Оперативник с л.п. Есенин, Оперативник с л.п. Ковальски.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица и признании их незаконными
об оспаривание действий должностного лица и признании их незаконными
«01» июня 2025 года, между мной, Форвардом Алексом Александровичем, и инструктором ОСН "Гром" Букиным Маратом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Букин Марат Сергеевич проводил аттестацию стажёру ОСН "Гром" с военнослужащими УФСБ, так же хочу учесть то что аттестация на бойца ОСН "Гром" проводилась не по регламенту, после чего я доложил это командиру ОСН "Гром" Владимиру Леонидову он сказал что нужно прекратить аттестацию ввиду того, что инструктор Букин Марат Сергеевич проводил её не по регламенту, после того как я передал данную информацию инструктору ОСН "Гром" Букину Марату Сергеевичу я решил уехать, после чего я решил вернуться и залез на крышу здания с которого было слышно как они меня обсуждают и поливают меня и мои старания грязью, а так же обзывали меня и мои продвижения по карьерной лестнице были затронуты мои честь и достоинства. Да и в целом было оскорбления в мою сторону от оперативников УФСБ, а так же от инструктора. После чего я решил как Заместитель Командира наказать в виде дисциплинарного взыскание в виде исключение из отдела за оскорбление руководства отдела, а так же неуважительное отношение в мою сторону. Командир после этой ситуации собрал меня и ответчика, и сказал о принятом решении в виде понижение нас двоих на должность ниже, теперь я инструктор ОСН "Гром", а ответчик боец ОСН "Гром". Я считаю, что это дисциплинарное взыскание не было достаточно полным, поскольку у нас есть несколько стажёров, которым нужно провести аттестации на высоком и квалифицированным уровнем, тоесть если разобрать по ситуации, ответчика будто освободили от работы, а именно от проведения аттестаций, после многих аттестаций его возьмут дальше на инструктора, а то и на заместителя, хотя это и решения исключительно командира. Если даже не в силах принять какие-либо решения, то хотябы разьяснить, возможно я действительно тут виноват, как и сказал мой командир цитирую "В этой ситуации ты не прав, завтра на холодную голову я поговорю с тобой по настоящему". И если считается наказать инструктора за оскорбления в свою сторону попыткой слива состава и предвзятое отношение, я считаю, инструктор должен понести дисицплинарное взыскание в виде исключение из отдела, либо двух выговор с занесением в трудовую книгу, поскольку такое общение максимально не допустимо. В свою очередь, мне было максимально не приемливо слышать эти слова, насмешки в свой адресс, поскольку я никогда ни с кем не ссорился и не создавал конфликтные ситуации, а сообщество создал для простого информирование граждан, не думал, что этим вызову негативные эмоции от оперативников, бойцов и иных лиц.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил Ст. 14 РП №1, Ст. 15 РП №1, Ст.18 РП №1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация с нагрудной камеры, Фиксация с нагрудной камеры, Фиксация с нагрудной камеры, Фиксация с нагрудной камеры, Фиксация с нагрудной камеры, Фиксация с нагрудной камеры.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требования истца в полном объёме.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности Букина Марата Сергеевича в виде исключение из отряда специального назначения "Гром".
3. Узнать личность сотрудников Т-УФСБ по голосу, а так же времени в котором они находились на Цех в г.Лыткарино.
4. Провести профилактическую беседу с оперативниками Т-УФСБ и разьяснить, что такое отношение и субординация максимально не допустимо.
5. Выплатить в мою сторону моральную компенсацию в размере 500.000(пятьсот тысяч) рублей от ответчика.
6. Провести внутренюю проверку оперативников Т-УФСБ.
7. Внести ответчика в чёрный список ОСН "Гром" за оскорбление руководства своего отдела, а так же унижение чести и достоинства.
8. Контроль за исполнением п.2, п.7 оставить за командиром ОСН "Гром" с л.п. Шило.
9. Контроль за исполнением п.3, п.4, п.6 оставить за Генера-майором либо Полковниками Т-УФСБ.
10. Контроль за исполнением п.5 оставить за Нижегородским областым Судом.
Дата подачи: «02» июня 2025 г.
Подпись истца:
Подпись истца: