Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«23» октября 2025 года, между мной, Фалиным Вадимом Андреевичем, и сотрудником ОБ ППСП сержантом полиции Кроуном Александром, произошла следующая ситуация:
Примерно в 14:09 по местному времени 23 октября 2025 года, я находился около отдела УМВД, стоял разговаривал с сотрудниками, там был ответчик, после того как они поехали, я на секунду достал автомат "АКС-74У", а потом убрал ((скролл)), после чего меня задерживают, оформляют по 42 статье Уголовного Кодекса, нарушив мои конституционные права на полное ознакомление с протоколом и на подписывание его.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил действующее законодательство, а именно 51, 58, 60 УК.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
Удовлетворить исковое заявление от Фалина В.А. к Кроуну А.
Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения.
Возместить истцу моральный ущерб.
Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Дата подачи: «23» октября 2025 г.
Подпись истца: В.А
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностного лица поступившее 23 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Фалина В.А.,
УСТАНОВИЛ:
Гражданин НО Фалин В.А. обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением, в котором заявляет об неправомерных действиях со стороны сотрудника ОБ ППСП по НО Кроуна А. по задержанию и привлечению к уголовной ответственности за ношение огнестрельного оружия в открытом виде в общественных местах (42УК НО). Однако судом установлено что, факт нарушения со стороны Фалина В.А. действительно был, так как оружие было у него в руках, после чего было убрано за спину, в связи с чем действия сотрудника Кроуна А. имели законные основания.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы, ввиду наличия нарушения 1 части статьи 18 Главы 3 Судебного кодекса,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления от Фалина А. к Кроуну А. об оспаривании действий должностного лица - отказать.
2. В остальной части исковых требований - отказать.