ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Есмана О. В. к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" №363/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Есмана О. В. к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" №363/2026

Oleg_Esman

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Есман Олег Владимирович

Телефон: 480-430 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 642108

Ответчик: Заместитель командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными

23 августа 2026 года, между мной, Есманом Олегом Владимировичем, и Заместителем командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь", произошла следующая ситуация:

23 августа 2026 года в 00:37 я находился рядом с исправительной колонией. В это время ко мне подошёл заместитель командира ОСН "Берсерк", личный позывной "Сибирь". Он сразу выдвинул требование, а затем представился и повторно озвучил его, сославшись на п. 3 ч. 1 ст. 6 гл. 3 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе».

Я попросил сотрудника разъяснить содержание нормы, чтобы понять основания требования и получить юридическую помощь в этой сфере. На это он ответил: "Не обязан трактовать статью, товарищ". После этого я обратился с требованием предъявить служебное удостоверение - сотрудник вновь ответил отказом, заявив: "Не обязан". При повторном требовании он пояснил: "Вы не объект задержания, чтобы я Вам удостоверение предоставлял, товарищ. Ещё раз повторяю, только при задержании обязан удостоверение показывать, а так я только представился, всё и Вам этого хватит".

Считаю, что действия сотрудника нарушают мои права и законные интересы по следующим основаниям:
1. Согласно ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе»., при обращении к гражданину сотрудник ФСИН обязан по его требованию предъявить служебное удостоверение. Закон не связывает эту обязанность исключительно с процедурой задержания - она возникает в момент любого обращения к гражданину. Утверждение сотрудника о том, что удостоверение показывается только при задержании, не соответствует норме права.
2. Отказ разъяснить норму права также создаёт препятствие для реализации моего права на получение информации, затрагивающей мои права и свободы.

Считаю, что данными действия ответчик не исполнил возложенную на него законом обязанность, чем нарушил мои права.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия заместителя командира ОСН "Берсерк", позывной "Сибирь", выразившиеся в отказе предъявить по моему требованию служебное удостоверение и в отказе разъяснить содержание нормы права, незаконными.
2. Обязать сотрудника устранить допущенные нарушения.

Дата подачи: 23 августа 2026 г.
Подпись истца: EOB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» августа 2026 года
Уважаемый Есман Олег Владимирович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление о признании действий должностного лица незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировой судья Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

895833728ece0891a6126db2ea3a7fdd.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«23» августа 2026 года
Уважаемый Есман Олег Владимирович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Есмана О. В., к Зам. клмандира ОСН "Берсерк", с л. п. "Сибирь" о признании действий должностного лица незаконными принято к производству суда.

Административное дело №-363/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№363/2026

г. Арзамас
«31» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Кабоскин Кирилл Витальевич, рассмотрев административное дело №363/2026 по исковому заявлению Есмана Олега Владимировича к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Истец Есман Олег Владимирович (далее – административный Истец) подал исковое заявление к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" (далее – административный Ответчик), о признании действий должностного лица незаконными.

В силу статьи 5.1 судебного кодекса, каждый гражданин вправе подать исковое заявление в суд для дальнейшего разбирательства, защиты своих прав и свобод, для разрешения спорных ситуаций и вопросов. В соответствии и на основании пп. 2 ч. 1 ст. 40 судебного кодекса, Судом было возбуждено административное дело №363/2026. В деле затронуты публичные правоотношения между государственным служащим уголовно-исполнительной системы и гражданским лицом.

Судом установлено что 23 августа 2026 года к Истцу обратился действующий государственный служащий федеральной службы исполнения наказаний, и отдал требование о покидание места производства процессуальных действий на достаточное расстояние. При требовании предъявить служебное удостоверение, Ответчик ответил отказом, на что не имел права.

Установлено, что 23 августа сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний производили задержания гражданского лица. Рядом с местом производства процессуального действия находился Истец, к нему обратился Ответчик и потребовал покинуть место производства процессуального действия, на что имел право согласно пп. 3 ч. 1 ст. 6 федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе». Так как данное требование было законным, гражданские лица обязаны им подчиняться и соблюдать указания государственных служащих.

Истец потребовал от Ответчика предъявить своё служебное удостоверение. Согласно ч. 3 ст. 13 федерального закона «О службе в уголовно исполнительной системе», лица проходящую службу в федеральной службе исполнения наказаний, обязаны предоставить служебное удостоверение при первом требовании лица, к которому направлено обращение или выдвинуто законное требование. Ответчик грубо нарушил данное положение, а также ввёл гражданское лицо в заблуждение.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Есмана Олега Владимировича к Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" удовлетворить частично.
2. Признать действия Ответчика в части исполнения положения федерального законодательства незаконными.
3. Назначить Заместителю командира ОСН "Берсерк", с л.п. "Сибирь" дисциплинарное наказание в виде устного выговора.
4. Ответственным за исполнение пункта 3 настоящего решения назначить руководство УФСИН.
5. Настоящее решение вступает в силу с момента его публикования.

Вверх
Светлая Ночь Дракула