Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Есакова Д. С. к Бортниковой Е. С. | №15/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы
«20» августа 2024 года, между мной, Есаковым Даниилом Сергеевичем, и начальником УФСБ по Нижегородской области, генерал-майором Бортниковой Екатериной Сергеевной, произошла следующая ситуация:
20.08.2024 меня военнослужащего УФСБ вызвала в кабинет генерала-майора начальник УФСБ Бортникова. В кабинете мне было сказано что я буду уволен за нарушение ст. 3.5 ВУ, после был уволен с органов УФСБ. На вопрос в чем заключалась моя халатность последовал ответ: "Ты целовался при всех, катался с МВД-шниками". Данные действия не нарушали пункты внутреннего устава УФСБ, расцениваю действия генерала-майора незаконными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видео фиксацию моих нарушений.
2. Восстановить меня в звании капитана УФСБ по НО.
Дата подачи: «26» августа 2024 г.
Подпись истца: Eshka
«26» августа 2024 года, я гражданин Есаков Даниил Сергеевич., подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконным решения увольнения с места несения службы.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться к всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-15/2024 от Есакова Д.С. об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:
1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей в период с:
19 часов 50 минут (19:50) 18 числа августа месяца 2024 года (18.08.2024) до 19 часов 55 минут (19:55) 18 числа августа месяца 2024 года (18.08.2024)
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания
г. Арзамас
«27» августа 2024 года
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы, поступившее 26 числа августа месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Есакова Даниила Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
20 числа августа месяца 2024 года, военнослужащего УФСБ, Есакова Даниила Сергеевича, вызывает в кабинет начальник УФСБ Бортникова Екатерина Сергеевна. Далее проводится служебная беседа между истцом и ответчиком, в процессе беседы начальник УФСБ увольняет военнослужащего за нарушение внутреннего устава, а именно статьи 3.5, которая гласит: "Запрещено проявление халатного или невнимательного отношения к своим должностным и служебным обязанностям".
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить закрытое судебное заседание на 27.08.2024 в 13:45 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Есакова Даниила Сергеевича, Бортникову Екатерину Сергеевну
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы, поступившее 26 числа августа месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Есакова Даниила Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
20 числа августа месяца 2024 года, военнослужащего УФСБ, Есакова Даниила Сергеевича, вызывает в кабинет начальник УФСБ Бортникова Екатерина Сергеевна. Далее проводится служебная беседа между истцом и ответчиком, в процессе беседы начальник УФСБ увольняет военнослужащего за нарушение внутреннего устава, а именно статьи 3.5, которая гласит: "Запрещено проявление халатного или невнимательного отношения к своим должностным и служебным обязанностям".
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК РФ
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Есакова Даниила Сергеевича к Бортниковой Екатерине Сергеевне.
2. Восстановить Есакова Даниила Сергеевича в звании капитана УФСБ по НО с привлечением к дисциплинарной ответственности ввиде двух выговоров с занесением в личное дело ввиду неоднократных нарушений Внутреннего устава УФСБ.
3. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Есакова Даниила Сергеевича, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций
4. Назначить Бортникову Екатерину Сергеевну ответственной за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций