В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Франческо Джаннетто Ахматович
Эл. почта: 1_vladlen_1@gov.com
Телефон: 658-567
Ответчик: Котов Д.А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Франческо Джаннетто Ахматович
Эл. почта: 1_vladlen_1@gov.com
Телефон: 658-567
Ответчик: Котов Д.А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными
10 февраля 2025 года, между мной, Франческо Джаннетто Ахматовичем, и следователем ФСБ по Нижегородской области , капитаном юстиции , Котовым Д.А , произошла следующая ситуация:
2 февраля 2025 года мной , Франческо Джаннетто Ахматовичем , было подано обращение в управление "М" ФСБ по Нижегородской области , в котором был всеобъемлюще описан факт предполагаемого совершения преступлений , предусмотренных ст. 51 "УК" , ст. 56 "УК" , ст. 7 "УК", Подполковником Полиции Максимом Дубровым .
10 февраля 2025 года Следователем следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области , Капитаном Юстиции , Котовым Д.А. было опубликовано постановление "об отказе в возбуждении уголовного дела" на основании п. 4 ч. 1 ст. 4 ПК , а именно :
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
4) недостаточность доказательств или же их полное отсутствие .
Считаю, что данное деяние ответчика неправомерно так как :
1. В вводной части постановления Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области сказано следующее (далее цитата) :
"Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Котов Д.А. рассмотрел заявление о преступлении N-063/2025, составленное гражданином Джаннетто Ф.А., зарегистрированное 10.02.2025 и предоставленные доказательства" . Это высказывание подтверждает факт того , что прикрепленные мной , истцом по настоящему исковому заявлению , доказательства были исследованы следователем Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области .
Однако , в описательно-мотивировочной части постановления Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области , описывающей фактические обстоятельства , установленные следователем Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области , и в опоре на которые принимаются соответствующие решения , входящие в компетенцию следственного органа , издающего постановление , сказано следующее : "Установлено : отсутствие каких-либо доказательств, предоставленных заявителем в рамках следствия по уголовному делу". Неизвестным остаётся то , в рамках какого следствия и по какому уголовному делу я , как заявитель , не предоставил доказательства , и почему это является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела .
Сторона истца основывает свои обвинение опираясь на том ,что сотрудником Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области , следователем Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области Котовым Д.А неверно установлены и задокументированы фактические доказательства (видеофиксация с моей нательной боди-камеры) произошедшей ситуации , приложенные мной , истцом по настоящему исковому заявлению , к обращению в Следственное управление "М" по Нижегородской области .
2. Мной , истцом по настоящему исковому заявлению , представлены исчерпывающие доказательства того , что сотрудник правоохранительных органов , предположительно без оснований , направил в сторону государственных служащих специальное средство "электрошокер" . Считаю что дальнейшие действия , в рамках своих полномочий , описанных в ст. 10 гл. 2 "Закона «О федеральной службе безопасности»" , п. 3 ч. 1 гл. 2 "Закона «О федеральной службе безопасности»" , п. 4 ч. 1 гл. 2 "Закона «О федеральной службе безопасности»" , обязаны предпринимать сотрудники Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области для полного установления фактических и юридических оснований необходимых для дальнейшего привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу сотрудника , запечатлённого на приложенной мной видеофиксации .
3. Сотрудником Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области , следователем Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области Котовым Д.А. не предпринято никаких действий , направленных на идентификацию личности Гражданина , запечатлённого на видеофиксации , путем опознания его другими сотрудники правоохранительных ведомств , с помощью средств Единой биометрической системы , с помощью идентификации на основе анализа индивидуальных речевых характеристик и т.д .
Сотрудником Следственного управления "М" УФСБ по Нижегородской области , следователем Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области Котовым Д.А не было инициировано никаких следственных , процессуальных и иных действий , направленных на установление истины . Также не был проведен допрос , направленный на выявление в совершенных деяниях мотива , косвенного или прямого умысла .
4. Следователь Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области Котов Д.А. недолжном образом разъяснил мне право на обжалование его действий , предоставленное мне в соответствии с ч. 2 ст. 4 "Закона «О федеральной службе безопасности»" . Следователь Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области Котов Д.А. разъяснил мне возможность обжаловать его решение (далее цитата) : "в установленном законодательством порядке на имя следователя управления «М» УФСБ по Нижегородской области Котова Д.А." . Исходя из слов следователя Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области Котова Д.А. я имею право написать обжалование на его имя , хотя это , в соответствии с ч. 2 ст. 4 "Закона «О федеральной службе безопасности»" не соответствует действительности . Право пересматривать решения Следователя ФСБ имеется лишь только у суда Нижегородской области и у "вышестоящего органа федеральной службы безопасности" . Ввиду данной оплошности у меня , истца по настоящему исковому заявлению , возникло ложное представление о порядке обжалования постановления Следственного управления "М" ФСБ по Нижегородской области .
Хочется отдельно заявить о том , что в соответствии со ст. 30 гл. 6 "Судебного кодекса" сбор доказательств вины осуществляет следственный орган . Я , как сознательный гражданин Нижегородской области и случайный свидетель произошедшего , имею только моральное обязательство заявить о предполагаемом совершении преступления , и не обязан предоставлять следствию исчерпывающие доказательства вины тех сотрудников , о чьих предположительных преступлениях я заявляю в Следственное управление "М" ФСБ по Нижегородской области.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия постановления , направленная мне на почту ; Копия обращения в Следственное управление "М" ФСБ по Нижегородской области ; Видеофиксация приложенная к обращению в Следственное управление "М" ФСБ по Нижегородкой области .
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 "Судебного кодекса" , ч. 3 ст. 4 гл. 1 "Закона «О федеральной службе безопасности»" , ч. 4 ст. 4 гл. 1 "Закона «О федеральной службе безопасности»"
П Р О Ш У:
1. В случае обнаружения у ответчика неправомерных, а также нарушающих Законодательную базу действий, привлечь ответчика к ответственности, согласно Законодательной базе Нижегородской области .
2. Пересмотреть решение ответчика в части отказа в возбуждении уголовного дела.
Дата подачи: 10 февраля 2025 г.
Подпись истца: Francesco.G
Подпись истца: Francesco.G
 
 
		