В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Джангвеладзе Саймон Николаевич
Эл. почта: dzhang@azure.com
Телефон: 99-44
Номер паспорта: 701786
Ответчик: Соколовский Егор Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Джангвеладзе Саймон Николаевич
Эл. почта: dzhang@azure.com
Телефон: 99-44
Номер паспорта: 701786
Ответчик: Соколовский Егор Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
«02» февраля 2026 года, между мной, Джангвеладзе Саймоном Николаевичем, и Полковником ГАИ, Соколовским Егором Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Я решил зафиксировать сотрудников полиции на фотоаппарат.После удачного ракурса,они выбежали на меня с оружием. Я испугался,отбежал на безопасное расстояние,чтобы у меня было время обдумать мои дальнейшие действия.Законных требований от данных лиц не прозвучало.Полковник ГАИ,без каких либо причин решил в меня выпустить обойму из оружия "Ас-вал".После чего задержал меня без каких либо на это оснований Федерального закона о полиции.После задержания, мне было сказано, что , я, предоставляю опасность для общества,ношением оружия в открытом виде.Фотоаппарат в нашей области не считается оружием.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил КоАП,а именно статью 16.2. УК, а именно статью 51, также статью 60.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видеофиксация.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать действия Ответчика в части применения огнестрельного оружия незаконными и необоснованными.
2.Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 600.000 рублей.
3.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения на основании актуального законодательства.
4.Удовлетворить исковое заявление от Джангвеладзе С.Н. к Соколовскому Е. С.
Дата подачи: 04 февраля 2026 г.
Подпись истца: dzhang
Подпись истца: dzhang
Последнее редактирование: