В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Депутатов Александр Александрович
Эл. почта: luciferrizzuto@gmail.com
Телефон: 332-345
Ответчик: Сотрудник ФСБ с нагрудным знаком 546217
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Депутатов Александр Александрович
Эл. почта: luciferrizzuto@gmail.com
Телефон: 332-345
Ответчик: Сотрудник ФСБ с нагрудным знаком 546217
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об (предмет иска)
об (предмет иска)
7 Ноября 2024 года, между мной, Депутатовым Александром Александровичем, и Сотрудником ФСБ с нагрудным знаком 546217, произошла следующая ситуация Я стоял около мусорки и выбрасывал мусор, в процессе чего нашел нелегальное орудие — пистолет ТТ. Только отошел от мусорки, как подъехал полностью затонированный автомобиль, предположительно Mercedes W213, точную модель не запомнил. Автомобиль был без номеров, что является нарушением КоАП 1.2. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей. Также у автомобиля были выключены фары при подъезде, что нарушает КоАП 2.2. Управление транспортным средством с неисправными световыми приборами влечет предупреждение или административный штраф в размере 5 000 рублей. Кроме того, во время движения я не слышал звука поворотников, что является нарушением КоАП 8.1. Невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой влечет предупреждение или административный штраф в размере 5 000 рублей; при рецидиве — лишение права на управление транспортным средством. Во время движения меня сильно бросало по салону, что, по моему мнению, также подпадает под КоАП 8.5. Опасное вождение, за которое предусмотрен штраф в размере 17 500 рублей и изъятие прав. Во время задержания ни один из сотрудников мне не представился. Водитель при задержании не представился вовсе, а второй сотрудник что-то сказал, но я не смог его понять. Когда я попытался рассказать о найденном оружии, меня не выслушали, а опер за рулем ответила, что "не верит", и таким образом не стала работать по законодательству. По прибытии на парковку ГАИ, где проводились все процессуальные действия, меня не завели в здание, несмотря на холод. Опер представилась как "Хамка", что также было подтверждено её поведением. Она начала говорить быстро и невнятно, я несколько раз переспросил её должность, но так и не разобрал. После этого меня снова прервали фразой "так, уважаемый, не орём". В дальнейшем сотрудник тянула фразу "уважаемый", что, на мой взгляд, свидетельствует о неуважении к службе и должностным обязанностям. Сотрудник зачитывала мне права, полностью игнорируя мои слова фразой "я вас не слушаю". На вопрос "назови основание для задержания" ответ был "ФЗ О ФСБ". Какой именно пункт, я так и не узнал, что лишает меня возможности понять правомерность её действий. В ходе взаимодействия сотрудник несколько раз надевала и снимала мешок мне на голову, в том числе использовала грязный мешок из багажника.
Считаю, что данными действия ответчик неоднократно нарушил конституционные права, праваила ПДД, статьи КоАп и возможно УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. (по пунктам изгаляются требования истца) Уволить данного сотрудника.
Дата подачи: 12.07.2024 г.
Подпись истца: Deputatov
Подпись истца: Deputatov