В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Деница Люцифер Диаблович
Эл. почта: superpuper282322@mail.ru
Телефон: 951-362
Ответчик: Торетто Лиза Максимовна
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Деница Люцифер Диаблович
Эл. почта: superpuper282322@mail.ru
Телефон: 951-362
Ответчик: Торетто Лиза Максимовна
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«17» октября 2025 года, между мной, Деница Люцифер Диаблович, и сотрудником ГАИ ОБ в звании прапорщик Торетто Лиза Максимовна, произошла следующая ситуация:
Приверно в 18:30 по местному времени я и мой напарник находились на посту Б-2 на остановке,возле лесорубов.Гражданский человек был задержан сотрудником ГАИ ОБ в звании прапорщик Торетто Лиза Максимовна,которая выписала штраф гражданину,на её действия я сказал что она "Мразотная душнила" и тем самым я нарушил Внутренний устав органов внутренних дел Глава 3 Пункт 1,который гласит:"1. Запрещено нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции", но после моих слов сотрудник ГАИ ОБ в звании прапорщик Торетто Лиза Максимовна задержала меня,хотя я никуда не уезжал и не убегал, и обвинила в нарушении не устава, а Уголовного Кодекса Нижегородской области статьи №67.Оскорбление представителя власти.Я её не оскорблял,я выразил своё сугубо личное мнение о сотруднике ГАИ ОБ в звании прапорщик Торетто Лиза Максимовна, а меня уволили за нарушение ВУ 3.1.Так же возле нас находился полковник ГАИ по Нижегородской области Торетто Максим,который никак не отреагировал на превышение должностных полномочий со стороны сотрудника ГАИ ОБ в звании прапорщикпрапорщика Торетто Лиза Максимовна и после того как Лиза меня задержала,видеофиксацию смотрел именно Полковник Максим,а не сама прапорщик Лиза,что я считаю нарушением и халатным отношением к своим обязанностям так как если бы полковник Максим "улетел" бы с области,а в это время на неё бы напали,то доказать то что было совершено нападение она бы не смогла без видеофиксации.
Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия,а её муж который является полковником ГАИ по НО покрывает её нарушения и закрывает глаза на прямое нарушение приминения спец.средств со стороны Лызы.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Трудовая с причиной увольнения
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Запросить у ответчика фиксацию нарушения истца;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. В случае отсутствия причин использовать средства задержания у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 5 статьи Регионального Постановления №1;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
6. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме одного миллиона(1.000.000) рублей;
7. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
Дата подачи: «18» октября 2025 г.
Подпись истца: LUCI
Подпись истца: LUCI