Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Дэила Т.С. к Спилетта Д. №133/2026
Ответчик: Младший Лейтенант полиции Спилетт Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
«23» марта 2026 года, между мной, Дэилом Тедом Сергеевиче, и младшим лейтенантом полиции Спилетом Дмитрием, произошла следующая ситуация:
Приблизительно в 19:33 по местному времени, я находился в Компьютерном Клубе, после чего на телефон мне приходит СМС, что мой автомобиль был зацеплен Эвакуатором, умная система в автомобиле распознала сотрудника, а именно Младшего Лейтенанта полиции Спилетта Дмитрия (ответчика). Автомобиль мой стоял в положенном месте, на территории Компьютерного Клуба, сотрудник начал эвакуировать мой автомобиль, после чего на мой телефон приходит следующие сообщение, что мой личный автомобиль был вскрыт, а именно багажное отделение, в котором ничего не находилось. После чего на мою электронную почту приходит сообщения о том, что автомобиль был объявлен в Федеральный Розыск, затем сотрудник Дмитрий Спилетт доставил моё авто на штраф стоянку.
Считаю что данными действиями ответчик нарушил мои конституционные права, а именно: Нарушение законодательства Конституции 20 и 14 статьи, так же я считаю, что сотрудник нарушил 51 статью УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
ПРОШУ:
1. Признать действия ответчика незаконными;
2. Обязать ответчика предоставить фиксацию нарушения ПДД;
3. Обязать компенсировать причиненный ущерб в виде денежного возмещения в размере - 100.000 Российских рублей.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«23» марта 2026 года
Уважаемый Дэил Тед Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Дэила Т.С., к Спилетт Д.Р., об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.
Административное/уголовное/гражданское дело № 133/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Дэилом Т.С., произошедшей 23 числа марта месяца 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1 дня с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 23 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Дэила Теда Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании действий незаконными, указав, что транспортное средство истца было эвакуировано без законных оснований, а также произведено вскрытие транспортного средства и объявление его в розыск без достаточных правовых оснований.
Ответчиком не представлено суду доказательств, подтверждающих законность эвакуации транспортного средства, а также не предоставлена фиксация нарушения правил дорожного движения, послужившая основанием для задержания транспортного средства.
Суд приходит к выводу, что действия ответчика нарушают права истца, гарантированные Конституцией, а также не соответствуют требованиям действующего законодательства.
В соответствии с процессуальными нормами, обязанность доказывания законности действий должностного лица возлагается на ответчика.
В ходе рассмотрения дела судом в адрес ответчика было направлено требование о предоставлении доказательств, подтверждающих законность эвакуации транспортного средства истца, а также фиксации нарушения правил дорожного движения.
Несмотря на надлежащее извещение, ответчик в установленный срок указанные доказательства суду не представил, уважительных причин неисполнения процессуальной обязанности не сообщил.
Суд расценивает данные действия как неисполнение процессуальных обязанностей и воспрепятствование рассмотрению дела.
Учитывая характер допущенного нарушения, длительность неисполнения требований суда, а также значимость запрашиваемых доказательств для правильного рассмотрения дела, суд приходит к выводу о необходимости наложения судебного штрафа в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковые требования от Дэила Теда Сергеевича к сотруднику ГАИ младшему лейтенанту полиции Спилетт Дмитрий Русланович - удовлетворить в полном объеме.
2. Признать действия сотрудника ГАИ младшего лейтенанта полиции Спилетта Дмитрия Руслановича незаконными.
3. Взыскать с ответчика в пользу Дэила Теда Сергеевича денежную компенсацию в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
4. Обязать Спилетта Дмитрия Руслановича выплатить денежную компенсацию в пользу истца в течение 3 дней с момента публикации настоящего решения.
5. Назначить сотруднику ГАИ младшему лейтенанту полиции Спилетту Дмитрию Руслановичу дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело, в связи с совокупностью совершенных правонарушений.
6. Назначить начальника ГАИ ответственным за исполнение пунктов 5 настоящего решения.
7. Обязать начальника ГАИ доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 3 дней со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
8. Наложить на ответчика — Спилетта Дмитрия Руслановича, младшего лейтенанта полиции — судебный штраф в размере 300 000 (трёхсот тысяч) рублей за неисполнение процессуальных обязанностей.
9. Обязать сотрудника ГАИ младшего лейтенанта полиции Спилетта Дмитрия Руслановича выплатить судебный штраф в течение 3 дней с момента публикации настоящего решения.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.