В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Давыдов Владимир Александрович
тел. 370-415, электронная почта: https://vk.com/lawyeradvocatejudge
Административный ответчик: Шнуров Владислав Сергеевич
Административный истец:
Давыдов Владимир Александрович
тел. 370-415, электронная почта: https://vk.com/lawyeradvocatejudge
Административный ответчик: Шнуров Владислав Сергеевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Я, Давыдов Владимир Александрович, младший сержант полиции, занимающий должность заместителя начальника Центра специальной подготовки (ЦСП) «Ястреб», обращаюсь в суд с целью защиты своих законных прав и интересов в связи с неправомерными действиями моего непосредственного руководителя — полковника полиции.
Моя служебная деятельность связана с обеспечением высокого уровня подготовки сотрудников полиции, а также с выполнением административных и оперативных задач, направленных на поддержание порядка и безопасности в области. За время службы я неоднократно подтверждал свою компетентность и добросовестность, что отражено в положительных отзывах.
23 июня 2025 года я обратился к полковнику с рапортом о присвоении мне очередного специального звания. Согласно НПА, повышение в специальном звании допускается с интервалом не менее двух дней. Мое предыдущее повышение состоялось 21 июня 2025 года, что делает 23 июня полностью законным днем для получения нового звания.
При обращении к полковнику с соответствующим рапортом и подтверждающими документами, включая трудовую книжку и служебные характеристики, я получил категорический отказ. Полковник заявил, что повышение возможно только после 20:00 того же дня, ссылаясь на некий внутренний регламент, который фактически не соответствует официальным нормативам. Я попытался разъяснить, что согласно официальным правилам, время для повышения уже наступило, и что его отказ не имеет законных оснований, затем я сказал мг...
В ответ полковник проявил агрессивное поведение, потребовав, чтобы я встал к стене. Я подчинился, однако в течение примерно десяти минут он продолжал предъявлять претензии, обвиняя меня в нарушении субординации. В процессе разговора я сделал замечание и, по невнимательности, перебил полковника, что, по его мнению, усугубило конфликт. Хочу отметить, что в аналогичной ситуации, когда сотрудница перебила полковника, он не сделал ей никаких замечаний, что свидетельствует о двойных стандартах и несправедливом отношении ко мне.
Кроме того, в ходе диалога полковник позволил себе нецензурные выражения в мой адрес, сказав: «Нахуй посылаю». Такое поведение является грубым нарушением служебной этики, подрывает авторитет руководства и создает в коллективе атмосферу страха и неуважения.
После того как я покинул кабинет, в помещение вошёл майор полиции. Я последовал за ним, и в этот момент полковник вновь начал предъявлять мне необоснованные претензии. При этом майору подобных претензий не высказывал, что еще раз подтверждает наличие двойных стандартов и несправедливого отношения со стороны руководства.
В результате данных событий мне было направлено распоряжение о снятии меня с должности заместителя начальника ЦСП «Ястреб» и переводе в Отдельную роту ДПС. Данное решение считаю необоснованным и связанным с конфликтной ситуацией, возникшей по вине полковника.
Данный инцидент оказал значительное негативное влияние на моё моральное состояние и профессиональную мотивацию. Ощущение несправедливости, неспособность реализовать свои служебные права и подвергаться унижению со стороны руководства создают стрессовую ситуацию, которая снижает эффективность моей работы и может привести к профессиональному выгоранию.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1.Провести служебное расследование с участием независимых представителей, чтобы объективно оценить действия полковника и выявить нарушения.
2.Восстановить меня в должности с полным сохранением всех служебных прав.
3.Организовать тренинги и семинары по этике и управлению для руководящего состава, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций.
4.Ввести систему анонимного обращения сотрудников с жалобами на нарушения служебной этики и злоупотребления полномочиями.
5.Обеспечить регулярный мониторинг соблюдения прав сотрудников и корректность применения дисциплинарных мер.
6.Признать действия полковника полиции неправомерными и нарушающими мои права.
7.Обязать руководство обеспечить соблюдение нормативных актов и служебной этики.
8.Выплатить истцу компенсацию в размере 500.000 российских рублей.
Приложение с доказательствами:Документация. Документация. Документация. Документация. Документация.
Дата:23.06.2025
Подпись
AVYDOV
Подпись