В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Давыдов Владимир Александрович
тел. - электронная почта: https://vk.com/lawyeradvocatejudge
Административный ответчик:
Оперативник ФСБ с позывным Шах тел неизвестен
Маклур Иоаннис тел неизвестен
Киллуа Кен тел неизвестен
Административный истец:
Давыдов Владимир Александрович
тел. - электронная почта: https://vk.com/lawyeradvocatejudge
Административный ответчик:
Оперативник ФСБ с позывным Шах тел неизвестен
Маклур Иоаннис тел неизвестен
Киллуа Кен тел неизвестен
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
09.06.2025г я Давыдов Владимир Александрович, находился в компьютерном клубе без формы вижу как сотрудники полиции отделов ОУР, ОСН Гром, и полковник полиции находятся там, после приезжает оперативник ФСБ и говорит чтоб надел форму, я поехал надел форму после чего вернулся ибо там находились граждане которые использовали наркотические вещества. После чего, я подхожу к полковнику и начинаю спрашивать что тут? На что получаю ответ то что у них тренировка, после чего Младший Лейтенант ОУР Кен Киллуа говорит "Тебе раз сказали, два сказали, съебался нахуй". После чего я начал выяснять с какой стати он так общается? Судя из его слов это был приказ но, он являлся незаконным. И это явное превышение полномочий. После чего вмешивается полковник и говорит что разберется с ним и даёт приказ мне уехать. На что я исполнил, подъезжая на парковку УМВД спрашиваю у оперативника с маской 2622 (Шах) рассказал что мне сказали съебался нахуй и спросил могу я его задержать? Где он сказал да. Я взял с собой 2 сотрудников, и поехали на задержание. Зашли в компьютерный клуб и я представился, и попросил документы. После чего начал производить задержание в отношении сотрудника на основании ФЗ о полиции ст 12 ч2 п 2 так же ст 7 ч2 п1После чего меня задерживает Полковник полиции Маклур Иоаннис, в кабинете полковника приезжает тот самый оперативник. В кабинете полковник неадекватно себя вёл, кричал на меня. Что является неподобающее поведением для руководящего состава. Меня отвезли в допросную ФСБ после чего, я был уволен за 5 ст фп. Считаю данные действия незаконными.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным действия полковника полиции УМВД Маклур Иоаннис незаконными.
2. Признать незаконными действиями младшего лейтенанта Кена Киллуа.
3. Признать незаконными действия оперативника ФСБ.
4. Запросить суд у полковника полиции на выдачу наказания сотруднику.
5. Восстановить истца, в прежнее звание и должность.
Приложение с доказательствами: Документация
Документация
Дата:09.06.2025
Подпись: DAVYDOV
Подпись: DAVYDOV
Последнее редактирование: