ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Cуркова Д.А к Ваитсу Н №130/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Cуркова Д.А к Ваитсу Н №130/2025

Daniil_Surkov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сурков Даниил Алексеевич

Эл. почта: forumakkaynt2@gmail.com
Телефон: 919-996

Ответчик: Ваитс Никита

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном объявлении в федеральный розыск

«02» января 2025 года, между мной, Сурковым Даниилом Алексеевичем, и с сотрудником ОБ ППСП УМВД по НО Ваитсом Никитой, произошла следующая ситуация:

Я стоял около отдела ДПС, и вдруг за мной начинает преследование данный сотрудник, я ему говорю что у меня при себе есть наркотические средства то есть сознаюсь и после чего говорю что мне надо положить вещи в багажник, я останавливаюсь около гаражей, и открываю багажник чтобы сложить туда вещи, данный сотрудник подъезжает и ждет, я уже положил все вещи и говорю что я сдаюсь после чего ко мне были применены спец. средства, физ. сила, и после чего данный сотрудник подходит к багажнику моей машины и начинает обыск в ходе которого он находит наркотические средства и патроны, насчет наркотических средств ничего не имею к данному сотруднику я был объявлен в розыск правильно, но по поводу патрон, он проверил у меня лицензии и посчитал что патроны незаконные и выдал мне ст. 14, 40 УК, я одно не могу понять как данный сотрудник понял что у меня незаконные патроны и по какой причине он объявил меня в розыск за ст. 14 УК, я ему говорю как он понял что у меня незаконные патроны и по какой причине он выдал мне ст. 14, 40 УК, на что данный сотрудник отвечает что ему все равно, он все равно переводится.

Считаю, что данными действия ответчика незаконные так как он на взгляд определи что у меня незаконные патроны, и выдал еще статью 14 УК а именно клевета, не понимаю в чем заключалась моя клевета если я ему признался что при мне есть наркотические средства и они у меня правда были и еще не пойму причем здесь вообще 14 статья УК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательств нет, так как при себе не было камеры.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Одобрить исковое заявление от Суркова Д.А
2. Запросить всю запись моего задержания с боди-камеры сотрудника, на ней и будут видны все нарушения сотрудника.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по факту совершение уголовного преступления предусмотренного статьёй 51 уголовного кодекса;

Дата подачи: «02» января 2025 г.
Подпись истца: SURKOV

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«2» января 2025 года
Уважаемый Сурков Даниил Алексеевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Владиславом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

UPwWm2U.png

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«2» января 2025 года
Уважаемый Сурков Даниил Алексеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Суркова Даниила Алексеевича к Ваитсу Никите об незаконном объявлении в федеральный розыск принято к производству суда.
Административное дело №130 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

UPwWm2U.png

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«2» января 2025 года
Уважаемый Ваитс Никита Андреевич,

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Сурковым Даниилом Алексеевичем, произошедшей 2 января 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часа с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

UPwWm2U.png

Maxim_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«3» января 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Владислав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 2 числа января месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суркова Даниила Алексеевича

УСТАНОВИЛ:
2 числа января месяца между Сурковым Даниилом Алексеевичем (Истец) и сотрудником УМВД по Нижегородской области Вайтсом Никитой Андреевичем (Ответчик) произошла следущая ситуация: Истец стоял у парковки областного отделения ГАИ после чего за ним началось преследование сотрудником ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вайтсом Никитой Андреевичем. Сурков Даниил Алексеевич говорит, что при себе имеет наркотические вещества тем самым нарушил главу 8 статью 45 Уголовного кодекса,после этого Сурков Даниил Алексеевич говорит, что ему нужно положить вещи в багажник, остановившись возле гаражей и открыв багажник транспортного средства, что бы сложить вещи, ответчик подъезжает и ждет, после этого истец говорит, что я сдаюсь и к нему были применены специальные средства и физическая сила.

Далее после задержания истца, Вайтс Никита Андреевич подходит к транспортному средству Суркова Даниила Алексеевича и производит обыск багажника транспортного средства и обнаруживает там наркотические вещества, а так же патроны, ответчик начал проверять лицензии истца, после просмотра лицензий посчитал, что данное количество патрон которые находятся у истца не законные.

Так же мы увидим, что ответчик объявил в федеральный розыск Суркова Даниила Алексеевича за 14 статью Уголовного кодекса которая гласит о том, что клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию - наказывается штрафом в размере от 50.000 до 100.000 рублей или лишением свободы сроком на 2 года и так же за 40 статью уголовного кодекса которая гласит о том что незаконное, а равно совершенное без официальной лицензии приобретение, передача, изготовления оружия и боеприпасов к нем - наказывается денежным штрафом в размере 250.000 рублей или лишением свободы сроком на 4 года.

Так как сотрудник ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вайтс Никита Андреевич незаконно объявил в федеральный розыск гражданина Нижегородской области Суркова Даниила Алексеевича по статье 14 главы 2 и статье 40 главы 6 Уголовного кодекса то тем самым Вайтс Никита Андреевич нарушил главу 9 статью 51 Уголовного кодекса, а именно совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - наказывается лишением свободы сроком на 4 года.

А так же уточним тот факт, что сотрудник ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Вайтс Никита Андреевич проигнорировал законное требование о предоставлении фиксации в установленный судом срок, тем самым нарушил главу 2 статью 10 внутреннего устава органов внутренних дел которая нам говорит о том, что любой сотрудник МВД обязан фиксировать нарушения гражданина на нагрудную видеокамеру или же на видеорегистратор.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Суркова Даниила Алексеевича к Вайтсу Никите Сергеевичу.
2.Ввиду нарушения Уголовного кодекса главы 9 статьи 51, Вайтса Никиту Андреевича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесения в личное дело.
3.Ввиду нарушения Внутреннего устава органов внутренних дел главы 2 статьи 10, Вайтса Никиту Андреевича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесения в личное дело.

UPwWm2U.png

Вверх
Розыгрыш