В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чичев Егор Сергеевич
Эл. почта: chicha@mail.com
Телефон: 66-68
Номер паспорта: 617799
Ответчик: Покровский Кристофер
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чичев Егор Сергеевич
Эл. почта: chicha@mail.com
Телефон: 66-68
Номер паспорта: 617799
Ответчик: Покровский Кристофер
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«23» января 2025 года, между мной, Чичевым Егором Сергеевичем, и лейтенантом полиции Покровским Кристофером, произошла следующая ситуация:
Я находился за рулем т/c Audi RS7 C8 с ГРЗ: Н777ТУ 97 RU, и передвигался по городу Арзамас, вдруг на одном из перекрестков я не справился с управлением данного т/с и выехал на встречную полосу, проехав на красный свет светофора, в последствии чего совершилось дорожно транспортное происшествие с другим т/c. За рулем другого т/c находился начальник местного ГАИ генерал - майор полиции Шибанов Дмитрий Андреевич, а так же лейтенант полиции Покровский Кристофер.
После случившегося ДТП меня откинуло на тротуар, после чего Шибанов Дмитрий Андреевич подъехал ко мне и начал задавать какие-то вопросы, на что я ему ничего не ответил, и просто поехал дальше. Шибанов Дмитрий Андреевич не отдавал мне никаких законных требований об остановке т/c, оставаться на месте, для дальнейшего разбора ситуации, а да же если давал, то они были незаконными, потому что согласно ФзОП гл. 2 ст. 4 п. 3: при обращении к гражданину сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию, но начальник ГАИ данного действия не сделал, тем самым я даже не мог знать кто этот человек.
После некого диалога с начальником ГАИ я принял решения починить свое т/c и продолжить движение туда куда мне было нужно, напомню, что никто мне не говорил, не отдавал законных требований оставаться на месте. После начала моего движения начальник ГАИ открывает огонь по моему т/c, после чего оно глохнет у здание суда. Я вышел из машины и решил поинтересоваться зачем он открыл огонь, как вдруг на самокате подъезжает лейтенант полиции Покровский и применяет ко мне специальные средства и физическую силу, после подъезжает начальник ГАИ на личном т/c и заталкивает меня в автомобиль.
В автомобиле я задаю вопрос инициатору задержания, собственно за что я был задержан. Сначала лейтенант полиции мне не называет причину моего задержания, а после говорит, что я подозреваюсь в совершении уголовного правонарушения предусмотренной статьей 27 действующего уголовного кодекса. Статья 27 уголовного кодекса гласит: умышленное уничтожение или повреждение имущества. Я опять задал вопрос лейтенанту: "А в чем был умысел?". На что опять я не получил внятного ответа.
Сотрудники полиции отвезли меня в отдел ГАИ, после лейтенант полиции составил протокол об моем задержании, привлек меня к уголовной ответственности предусмотренной статьей 27 действующего уголовного кодекса.
В соответствии произошедшей ситуацией сотрудники полиции могли меня привлечь к административной ответственности предусмотренной статьями: 2.2, 8.5, 14.1, 14.4 КоАП.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает статью 3 и 1 регионального постановления №1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде 1 выговора с занесением в личное дело и выговором без занесения в личное дело;
2. Обязать ответчика выплатить истцу моральную компенсацию в размере: 500.000 рублей;
3. Запросить видео-фиксацию моего нарушения у ответчика, в случае её не предоставления привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии законодательством.
Дата подачи: «24» января 2025 г.
Подпись истца: Чичев@
Подпись истца: Чичев@
Последнее редактирование: