В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимович
Эл. почта: chester@azure.com
Телефон: 609
Ответчик: Неустановленное лицо
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Честер Максим Максимович
Эл. почта: chester@azure.com
Телефон: 609
Ответчик: Неустановленное лицо
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
24 ноября 2025 года примерно в 16 часов 45 минут по местному времени, я, Честер Максим Максимович, находился по адресу улица Советская, 10 где ко мне обратился неустановленное мною лицо в форменном обмундировании сотрудника полиции с требованием отдалиться на 15 метров от места произведения административной процедуры вводя меня в заблуждение тем, что ссылался на осуществление в данном месте процессуальных действий. Так же мною было зафиксировано грубое нарушение правил дорожного движения(Далее ПДД), требований разметки и дорожных знаков вторым неустановленным мною лицом в обмундировании сотрудника полиции, а именно нарушения которые регламентированы кодексом об административных правонарушениях статьями 8.2. 8.4. 9.2. 9.3. 10.1. 10.2. 11.1. 12.1. 12.2. 14.5. 14.4..
Таким образом неустановленное лицо в форменном обмундировании сотрудника полиции управляющее транспортным средством марки Toyota Land Cruiser 200 с государственным регистрационным знаком "P0050" 152 регион в цветографической схеме ДПС неоднократно совершил умышленное столкновение с моим транспортным средством ВАЗ 2106 черного цвета. После чего я, во исполнение обязанностей, установленных пунктом 2.2 Правил дорожного движения, я остановил транспортное средство, сохранил расположение автомобиля и не перемещал предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию. Вместе с тем, экипаж ГАИ после столкновения продолжил движение, самостоятельно переместив патрульный автомобиль вперёд моего транспортного средства, тем самым нарушив требования ПДД, допустив искажение фактической картины происшествия и препятствуя объективной фиксации обстоятельств ДТП. Данными действиями участвующий в ДТП водитель совершивший столкновение причинил материальный ущерб мне и моему транспортному средству ВАЗ 2106 черного цвета.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: флеш накопитель с записью
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Установить личности неустановленных лиц
2. Оценить правомерность действий неустановленных лиц, в случае, если в действиях лиц наличистует состав правонарушения привлечь неустановленных лиц к отстветственности предусмотренной настоящим законодательством.
3. Взыскать с неустановленных лиц ущерб нанесенный мне в резуальтате совершения противоправных деяний в размере 150.000 рублей.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: 24 ноября 2024 г.
Подпись истца: Morren
Подпись истца: Morren
Последнее редактирование: