В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бушман Иван Максимович
Телефон: 630-300 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №664935
Ответчик: Куратор управления М с л.п Первый
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бушман Иван Максимович
Телефон: 630-300 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №664935
Ответчик: Куратор управления М с л.п Первый
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«24» августа 2026 года, между мной, Бушманов Иваном Максимовичем, и Военнослужащим Федеральной Службы Безопасности а именно Куратором управления М с личным позывным "Первый", произошла следующая ситуация:
Я являюсь старшим оперуполномоченным отдела собственной безопасности ГАИ капитан полиции Бушман Иван Максимович находился на работе исполняя свои прямые служебные обязанности предусмотренными федеральным законом о полиции главе 7 статье 23, находился в здании Государственной Автомобильной Инспекции в кабинете Начальника ГАИ Генерала-майора Калашникова А.Д, вызвал командира отдельного батальона ГАИ Капитана полиции Дуброва Максима и начал разбираться касаемо ситуаций которые касаются служебной деятельности в отношении состава ОБ, после чего в 17:14 кабинет начальника ГАИ забежал Военнослужащий УФСБ Куратор управления М с личным позывным "Первый" и произвел мое задержание сославшись на Процессуальный Кодекс Главу 2 статью 13, после чего мы отправились в здание управления Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской Области и меня завели в допросную комнату, после чего Куратор управления М с л.п "Первый" начал задавать вопросы касаемо моих процессуальных действий которые были за день до моего задержания, 23 августа 2026 года на здание Патрульно Поставой Службы было произведено нападения с захватом заложников как и гражданских так и государственных сотрудников что попадает под уголовную статью 28 Террористический акт, в 23:15 по местному времени я находился рядом с оперативным штабом после чего повернул голову и увидел как со служебной парковки ППС выбегает лицо и бежит в противоположную сторону от правоохранительных органов которые могут обеспечить безопасность, после чего я инстинктивно среагировал на данное лицо и побежал за ним после чего применил специальные средства рукодствуясь федеральным законом о полиции главе 5 статье 15
а после чего применил физическую силу на основании главы 5 статье 14 федерального закона о полиции и задержал данное лицо по подозрению в совершении и содействие Террористического акта статье 28 УК, после чего я провел личный досмотр и нашел нелегальное огнестрельное оружие для гражданских лиц пистолет Тульский Токарев а также СВД-ПСО что подпадает под статью 41 УК, в КПК я зашел в базу и хотел внести изменения в личное дело гражданского лица Кутепова Савелия но КПК показало что данное лицо является государственным сотрудником, после чего данному лицу были зачитаны его конституционные права и был составлен протокол об задержании, в 23:19 Подполковник УФСБ Мишустин Николай забрал данное лицо, Куратор управления М с л.п "Первый" после окончания беседы в допросной комнате Т-УФСБ выдал мне дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело по статье 1 Регионального Постановления а именно нарушения законодательство, ранее оперативник УФСБ куратор управления м с л.п "Первый" говорил что подозревает меня в совершении преступления предусмотрено частью первой стать 51 и 56 Уголовного Кодекса, говоря что я не составил протокол об задержании и не зачитал права задержанного лица хотя все было сделано законно, но как раз товарищ Куратор управления М с л.п "Первый" Не передал зип пакет с моим табельным служебным оружием а также не передал протокол об задержании и не отдал мои аудио и звукозаписывающее устройства.
Считаю, что данными действия ответчика несет явную некомпетентность халатность и превышение должностных полномочий находясь в органах Федеральной Службы Безопасности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видеозапись
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу принять иск в судопроизводство
2. Прошу запросить фиксацию у сотрудника УФСБ с л.п "Первый"
3. Прошу суд привлечь к дисциплинарному воздействию Куратора управления "М" с личным позывным "Первый" в виде двух выговоров с занесением в личное по фактам нарушения статей Уголовного Кодекса ч.1 статьи 51 ч. 1 статьи 56 ч. 1 статьи 60
4. Прошу выдать компенсацию в размере 250.000 рублей на основании 28 статьи конституции
Дата подачи: «26» августа 2026 года
Подпись истца: Bushman
Подпись истца: Bushman
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: