В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бугор Александр Николаевич
Эл. почта: Документация
Телефон: 666998
Номер паспорта: 2025 2921
Ответчик: Аустин Ли Олегович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бугор Александр Николаевич
Эл. почта: Документация
Телефон: 666998
Номер паспорта: 2025 2921
Ответчик: Аустин Ли Олегович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном задержании
об незаконном задержании
19 января 2026 года, между мной, Бугром Александром Николаевичем, и сотрудником дорожно-патрульной-службы сержантом полиции Аустином Ли Олеговичем, произошла следующая ситуация:
Я ехал в городе Арзамас на своем личном автомобиле марки Porshe модели Taycan, произошло ДТП со мной и с другим участником дорожного движения, а именно грузовым автомобилем марки и модели ГАЗон NEXT. Дорожно транспортное происшествие произошло так: машина зашла в неуправляемый занос вылетев задними колесами на встречную полосу и произошла авария, я отлете на метров 15 от места столкновения и ко мне подъезжают сотрудники полиции, на тот момент я был в шоке и не разглядел что подъехала полиция, сотрудник полиции Аустин Ли Олегович дал требование покинуть моё транспортное средство не предупредив что он является сотрудником полиции, так как я был в шоке и не разглядел сотрудников полиции, я уехал, но не далеко, а на пару метров после чего они открыли по мне, что могло быть не обоснованно, после чего я начал убегать и сотрудники полиции меня задержали и сказали что я нарушил 27 статью уголовного кодекса, так же прошу обратить внимание что я не был ознакомлен с моими правами, что тоже является нарушением со стороны сотрудников.
Считаю, что данными действия ответчик неправильно подозревал меня в нарушении 27 статьи уголовного кодекса, так как это было не умышленно, я считаю что это нарушение 14.1 КоАП и возможно 8.5 КоАП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: приложение
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать меня невиновным в данной ситуации
2.Выплатить компенсацию в размере 500.000 рублей
Дата подачи: 19 январь 2026 г.
Подпись истца: KDN
Подпись истца: KDN