В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бублик Фроня Георгиевич
Эл. почта: Vsevolod.2010koll@gmail.com
Телефон:671-754
Ответчик: Личный позывной: Минин
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бублик Фроня Георгиевич
Эл. почта: Vsevolod.2010koll@gmail.com
Телефон:671-754
Ответчик: Личный позывной: Минин
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«07» августа 2025 года, между мной, Бубликом Фроней Георгиевичем, и оперативником Т-УФСБ с личным позывным Минин , произошла следующая ситуация:Я, Бублик Фроня Григорьевич, находясь при исполнении служебных обязанностей 07.08.2025, посредством включенной радиостанции Департамента услышал сообщение ФСБ о двух дезертирах в адрес воинской части, переданном через департамент. ФСБ по радиосвязи департамента сообщило о нахождении в городе Арзамас двух военнослужащих в форме рядовых, подозреваемых в дезертирстве. В 17:13 группа военнослужащих военной полиции в составе шести человек, включая меня, выдвинулась в город Арзамас для проведения мероприятий по задержанию указанных лиц. В ходе поисковых мероприятий в городе Арзамас указанные военнослужащие, предположительно дезертиры, были обнаружены на выезде из города в направлении трассы Арзамас-Южный, передвигавшиеся на "Toyota Land Cruiser" чёрного цвета. Военнослужащие военной полиции, используя личное транспортное средство, приступили к преследованию вышеуказанного транспортного средства, неоднократно через открытые окна автомобиля предъявляя требования об остановке. В процессе преследования транспортное средство, управляемое, предположительно, дезертирами, совершило маневр, создавший потенциально аварийную ситуацию, выразившийся в несоблюдении безопасной дистанции и контакте с личным транспортным средством военнослужащих военной полиции. Данный маневр был воспринят как преднамеренная попытка создания дорожно-транспортного происшествия. После указанного контакта транспортное средство, управляемое, предположительно, дезертирами, покинуло место возможного ДТП и продолжило движение, по моему мнению, в опасной манере. Несмотря на неоднократные требования об остановке, данные военнослужащие продолжали игнорировать законные требования военнослужащих военной полиции, что было расценено, как продолжение опасной езды. В связи с вышеизложенным, с целью пресечения опасной езды, а также предотвращения возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан, было принято решение о применении огнестрельного оружия в населенном пункте, после манёвра и предупреждений. В ходе преследования, военнослужащие, предположительно дезертиры, покинули транспортное средство и попытались скрыться бегством. Мною было осуществлено преследование одного из военнослужащих с жетоном номер 634972, который был задержан и впоследствии передан сотрудникам Федеральной службы безопасности. 07.08.2025 приблизительно в 18:31, спустя несколько часов и минут после передачи задержанных ФСБ, я был задержан военнослужащими ФСБ на пристани, расположенной вблизи воинской части. При задержании ни один из военнослужащих ФСБ, находившихся в транспортном средстве, не представился, не предъявил служебное удостоверение, а также не сообщил причину задержания. Единственным действием являлось разъяснение мне прав задержанного одним из сотрудников. По прибытии к зданию ФСБ мне произвели внешний досмотр, в ходе которого были изъяты все находящиеся при мне аудио- и видеозаписывающие устройства. Указанные устройства по завершении опроса мне возвращены не были. В допросной №1 с меня были сняты наручники. Военнослужащий ФСБ, представившийся личным позывным "Минин", не предъявил служебное удостоверение и не сообщил официальную причину задержания, ограничившись заявлением о проведении опроса. В ходе опроса, посвященного обстоятельствам преследования и задержания военнослужащих дезертиров, военнослужащий ФСБ с личным позывным "Минин" задал вопрос о моем согласии с допущенными мною нарушениями. Я ответил, что согласен частично. В дальнейшем, в допросной комнате №1, я был уведомлен об увольнении с военной службы по РП №1 статьи 1, и о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье 41 Уголовного кодекса. После чего я был помещен в камеру предварительного заключения. Протокол задержания не составили.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:1. Ксерокопия
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у оперативника Т-УФСБ с личным позывным Минин фиксации моего нарушения. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по ст. 25 РП №1.2. Истребовать у оперативника территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Минин" фиксацию нарушений с моей стороны. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по ст. 25 РП №1.
3. Признать действия оперативника территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Минин" незаконными.
4. Привлечь оперативника территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Минин" к дисциплинарной ответственности в соответствии с нынешним законодательством, принимая в рассмотрение все факторы.
5. Восстановить меня, Бублика Фроню Георгиевича , в прежде занимаемой должности и звании - старший инспектор РУВП , Подполковник ВС.
6. Удовлетворить исковое заявление от Бублика Фрони Георгиевич . к военнослужащему УФСБ с позывным "Минин".
Дата подачи: 8 августа 2025 г.
Подпись истца:Byblik
Подпись истца:Byblik
Последнее редактирование: