ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бриатора Л. Д. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Центурион №277/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бриатора Л. Д. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Центурион №277/2025

Lev_Morozov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бриатор Лев Дмитриевич

Эл. почта: briatore@gmail.com
Телефон: 100-474

Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным Цинтурион

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«20» мая 2025 года, между мной, Бриатором Львом Дмитриевичем, и Начальником СО У "М", военнослужащим УФСБ с личным позывным Цинтурион, произошла следующая ситуация:

Я ехал от КПП-1 ВЧ №20115 и вдруг меня останавливают сотрудники УФСБ, в том числе оперативник УФСБ с личным позывным Цинтурион (далее ответчик) запрашивает мое удостоверение, затем выдает мне выговор в ЛД за нарушение ст. 18 РП №1 (нарушение субординации), я разумеется спрашиваю, что именно произошло и ответчик приплетает ситуацию на парковке УМВД, где я его несколько раз перебил, но не переходил с ним на "Ты". Возможно и было нарушение субординации, так как я действовал на эмоциях, защищая своего друга и коллегу, а так же своего руководителя, но даже если и было нарушение субординации, то я думаю, что оно было не значительное и явно не тянуло на выговор, соответственно ответчик нарушил ст. 24 ТК, а именно принципы определения меры дисциплинарного воздействия.

Считаю, что данными действия ответчик, а именно оперативник УФСБ с личным позывным Цинтурион (далее ответчик), не применил ко мне мер гуманизма и лояльности, соответственно нарушив ст. 24 ТК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать доказательства у ответчика, моего дисциплинарного проступка.
2. Признать действия ответчика неправомерными.
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание.
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности .

Дата подачи: «20» мая 2025 г.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» мая 2025 года
Уважаемый Бриатор Лев Дмитриевич,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«22» мая 2025 года
Уважаемый Бриатор Лев Дмитриевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бриатор Л.Д.. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Центурион" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 277/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» мая 2025 года

Уважаемый военнослужащий территориального управления ФСБ с л.п. "Центурион",

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Бриатором Л.Д., произошедшей 20 мая 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«23» мая 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Бриатора Льва Дмитриевича к военнослужащему УФСБ с личным позывным «Центурион» об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Истец, Бриатор Лев Дмитриевич, обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит признать действия оперативного сотрудника УФСБ с личным позывным «Центурион» незаконными, аннулировать дисциплинарное взыскание в виде выговора, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, а также истребовать у него доказательства совершения истцом дисциплинарного проступка.

В ходе рассмотрения дела судом были истребованы и исследованы все относящиеся к делу материалы, в том числе видеозапись с нагрудной камеры оперативного сотрудника ФСБ, позывной «Центурион».

Из видеозаписи, полученной судом, достоверно установлено, что 20 мая 2025 года на служебной парковке Управления Министерства внутренних дел происходила разъяснительная беседа сотрудников оперативного состава ФСБ с представителями УМВД. В указанный момент к группе сотрудников подошёл истец — Бриатор Лев Дмитриевич, представился и начал вмешиваться в служебный диалог.

Несмотря на прямое указание ответчика отойти и не мешать служебному общению, истец отказался исполнить это распоряжение, продолжив диалог в повышенном тоне и в форме, не соответствующей установленным правилам поведения между должностными лицами. Инцидент происходил в присутствии большого количества сотрудников МВД, что усилило публичный характер несоблюдения субординации.

Суд считает, что действия истца явились прямым нарушением положений ст. 18 Регионального постановления №1 (РП №1), предусматривающей соблюдение норм служебной субординации и корректного служебного общения. Истец, вторгшись в разговор без соответствующих полномочий и проигнорировав законные указания оперативного сотрудника, допустил поведение, способствующее дестабилизации служебной дисциплины.

Суд также принимает во внимание, что дисциплинарное взыскание в виде выговора было применено в соответствии со ст. 24 Трудового кодекса, в рамках установленных полномочий ответчика, и не носит признаков чрезмерности или предвзятости. Ответчик, военнослужащий УФСБ с личным позывным «Центурион», действовал в пределах своих должностных обязанностей, соблюдая принцип разумной достаточности и служебной необходимости.

Оснований для признания действий ответчика неправомерными, а дисциплинарного взыскания — незаконным, суд не усматривает.

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Бриатора Льва Дмитриевича отказать в полном объёме.
2. Признать действия оперативного сотрудника УФСБ с личным позывным «Центурион» законными и соответствующими его должностным полномочиям.
3. Производство по делу №277/2025 прекратить.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке в связи с отсутствием соответствующего вышестоящего судебного органа на территории Нижегородской области.

S4bqAYN.png

Вверх