В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Иван Евгеньевич
Эл. почта: btiator@gmail.com
Телефон: 301444
Номер паспорта: 610816
Ответчик: Макеев Захар
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Иван Евгеньевич
Эл. почта: btiator@gmail.com
Телефон: 301444
Номер паспорта: 610816
Ответчик: Макеев Захар
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«15» марта 2026 года, между мной, Бриатор Иван Евгеньевичпм, и заместителем начальника управления "М" , подполковником УФСБ Макеевым Захаром, произошла следующая ситуация:
15.03.2026 полковник УФСБ , Мамаев Анатолий связался рацией департамента с организациями ГАИ и УМВД с приказом о постройке состав на парковке ГАИ. Я , как заместитель начальника ОСБ на то время , взял на себя ответственность за строй и начал сбор составов. После визита на ГАИ , от полковника УФСБ Мамаева А. он начал озвучивать по списку жетоны с требованием выйти и строя , а потом и вовсе по име и фамилии. Моё имя и фамилия прозвучали. Спустя минуту , может две я был задержан заместителем начальника У "М" , подполковником УФСБ Макеевым Захаром. В ходе задержания Макеев З. Не озвучил конституции права задержанного , но почему ? Ведь его жизни ничего не угрожало. Получается нарушены мои права а также процесс и порядок задержания. После чего меня доставили в здание УФСБ Нижегородской области , надев мешок завели на крышу. После завели со мной диалог преспустив мешок с меня. В ходе диалога , человек зачитал мне ситуацию , что я 14.03.2026 примерно в 21:40 на парковке УМВД задержал гос.служащего а именно сотрудника УМВД. В ходе диалога человек начал меня обвинять что я не назвал верных оснований , но почему? Ведь я назвал НПА ФЗоП , глава 4 статья 11 часть 1 пункт 1. Человек сказал , что пункт 1 не относится к гос.служащим. Но в главе 4 статье 11ой пункте части 1ой пункте 1ом прописано "Лицо подозревавшиеся в совершении уголовного преступления , или же административного правонарушения доставлять в ОВД до выяснения обстоятельств. Хочу подметить , что по факту мы уже были на территории прилегающей к ОВД. В ходе административной процедуры с сотрудником ОУР УМВД Нижегородской области (Далее НО) , младшим лейтенантом полиции Хилфигером Алексом в мою сторону последовали такие слова "петух жирных". После чего я , как сотрудник ОСБ совершил административное задержание , ведь в правах и обязанностях сотрудников ОСБ есть некоторые слова "присекать административные правонарушения сотрудников". В ходе задержания я не нарушил процесс и порядок задержания , представившись , и найдя документ удостоверяющий личность задержанного , я озвучил его конституционные права , а также состави протокол о АП ввиду нарушенной статьи 20.5 КоАП ,а также задержании. После чего , ответчик затребовал у меня фиксацию нарушения от Хилфигера А. , но ввиду грубой интонации со стороны ответчика а также неправильного выражения своих мыслей , он мог "запросить" а не требовать. Я отказался свидетельствовать против себя и своих близких в соответствии с ст.27 Конституции, хочу подметить что в ст.25 РП №1 есть примечание , которое противоречит вышему НПА. Но ответчик , все же уволил меня с места несения службы , лишив должности заместителя начальника ОСБ УМВД НО , и специального звания Капитан полиции , с последующим возбуждением уголовного дела. Также хочу отметить , что в трудовом кодексе прописаны примерно такие слова "При привлечении к дисциплинарной ответственности, вы должны полностью объяснить факт нарушения". Но этого не произошло , и в холле УФСБ на мои слова "так чё разъяснения нарушения будет?" Макеев З. Сказал что не собирается мне все разъяснять , и чтобы я писал исковое заявление в суд , тем самым нарушив трудовой кодекс. Также почему то , через маску и очертание глаз я очень сильно замечал нахлынувшую улыбку и радость заместителя У "А" , с л.п Тайна. А также заместителя У "М" , подполковника Макеева З. , хочу подметить что с данными людьми у меня были конфликтные ситуации , и люди видимо решили показать себя в обществе, нарушив все что только можно и нельзя.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права , ст.60 УК , трудовой кодекс , незаконно привлек к ответственности.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к ответственности ответчика предусмотренно действуюшим законодательством.
2. Запросить фиксацию моего нарушения , а также моего задержания и диалога со мной , где человек насмехается надо мной , в случае отсутствия фиксации от его лица хода моего задержания и диалога привлекать в ответственности
3. Восстановить истца в должности и звании в должности.
4. Удовлетворить исковые требования.
1. Привлечь к ответственности ответчика предусмотренно действуюшим законодательством.
2. Запросить фиксацию моего нарушения , а также моего задержания и диалога со мной , где человек насмехается надо мной , в случае отсутствия фиксации от его лица хода моего задержания и диалога привлекать в ответственности
3. Восстановить истца в должности и звании в должности.
4. Удовлетворить исковые требования.