ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бриатор С. Р. к военнослужащему УФСБ с личными позывными "Шёпот" №200/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бриатор С. Р. к военнослужащему УФСБ с личными позывными "Шёпот" №200/2025

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Младший администратор
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бриатор Савелий Романович

Эл. почта: briator@azure.ru
Телефон: 9-3-7

Ответчик: Военнослужащей УФСБ с личными позывными "Шёпот"

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными

«14» марта 2025 года, между мной, Бриатор Савелий Романович, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Шёпот" , произошла следующая ситуация:

14 марта 2025 года, я стоял на парковки УМВД разговаривал с сотрудником. После чего подходит военнослужащий УФСБ, после чего говорит представиться мне и говорит, что я буду привлечён к дисциплинарному взысканию, не разъяснил причину только сказал какие статьи нарушил, по ст.25 ТК мне обязан был разъяснить факт моего нарушения где именно я нарушил, а так же нарушая главу 1 ст.1 ч.3 регионального постановление №1. Так же, военнослужащий мог добровольно попросить проехать в комнату допроса №1 чтобы взять показания по факту моего нарушения, что он и не сделал. Даже на мою просьбу ознакомить с материалом моего нарушения или описанием его, на что я получил ответ "Обжалуйте мои действия в суде".

Считаю, что данными действия ответчика превышают должностные полномочия тем самым нарушая ст.51, 21 УК РФ, главу 2 ст.1 регионального поставления.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Бриатор С. Р. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шёпот".
2. Признать действия ответчика незаконными в отношения Бриатора Савелия Романовича.
3. Признать ответчиков виновным по факту нарушения статей 51, 21 УК РФ, главы 2 статьи 1 Регионального постановления №1
4. Привлечь ответчика военнослужащего УФСБ с личным позывным "Шёпот" к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело, ввиду нарушения главы 2 статьи 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»
5. Восстановить меня в специальном звании сержант полиции и в должности сотрудника ОБППСП.

Дата подачи: 14 марта 2025 г.
Подпись истца: KYTEPOV

Yaroslav_Bastrykin

Воин всея Amazing'a
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» марта 2025 года
Уважаемый Бриатор Савелий Романович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

jupr4BJ.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о передачи искового заявления во II инстанцию Областного суда
г. Арзамас
«16» марта 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 14 числа марта месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бриатор С.Р.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Передать исковое заявление №200/2025 во II инстанцию Нижегородского областного суда.
2. Назначить ответственным за рассмотрение искового заявления №200/2025 Заместителя председателя Нижегородского областного суда, Амери Александра Александровича.

S4bqAYN.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу
г. Арзамас
«17» марта 2025 года
Нижегородский областной суд в составе заместителя председателя суда Амери Александра Александровича, рассмотрев поступившее исковое заявление №200/2025 от гр. Бриатор Савелия Романовича об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными.

УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 200/2025 по иску Бриатора С.Р. к оперативнику УФСБ по НО с л. п. "Шёпот" об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
В соответствии с ст. 29, ст. 30 СК в случае, если представление необходимых доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, по запросу судьи, интересующие лица оказывают содействие в собирании и истребовании доказательств. В соответствии с ст. 30 СК указанной статьи, суд выдает стороне устный запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится из требуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
В целях всестороннего и правильного рассмотрения указанного дела, оперативник УФСБ по НО с л. п. "Шёпот" предоставил информацию и доказательства на руки судье Амери А.А. Ввиду специфики доказывания по предъявленному обвинению в виде оперативных мероприятии УФСБ, по отношению к Бриатору С.Р., по данной категории преступлений, наиболее вероятным является предположение о наличии в распоряжении органов УФСБ. В виду того, что на ФСБ возлагают задачи технической защиты информации согласно основным направлениям деятельности УФСБ, по истребованию суда, доказательства предоставлены на руки судье Амери А.А.

Между тем, судом установлено, что фиксация приложенная к исковому заявлению имеет ненадлежащее качество. Тем самым, на основании СК, вытекающее из ч. 5 ст. 18 имеются основания для отказа в рассмотрении искового заявления.

Разобрав исковое заявление, и приложенной фиксацией к материалу дела оперативником УФСБ по НО с л. п. "Шёпот" (далее - оперативник УФСБ). Из материалов проверки, суд видит, что в действиях оперативника УФСБ отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 51 УК.., ст. 21 УК., так как фиксация, приложенная к материалу дела доказывает правоту действий оперативника УФСБ и поэтому в возбуждении уголовного, административного дела следует отказать за отсутствием в деянии состава преступления в отношении оперативника УФСБ.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 5 ст. 18 СК., ст. 19 СК., ст. 21 СК., пп. "Д" п. 2. ст. 22 СК.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Прекратить рассмотрение настоящего дела №200/2025 в отношении оперативника УФСБ по НО с л. п. "Шёпот" - в связи с отсутствием события преступления.
2. Производство по делу № 200/2025 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
4. В остальной части требования искового заявления - отказать.

Определение, вынесенное Заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.

rdXnAe4.png

Вверх