В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Максим Дмитриевич
Эл. почта: @chezakipish1
Телефон: 222-975
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шторм"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бриатор Максим Дмитриевич
Эл. почта: @chezakipish1
Телефон: 222-975
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шторм"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«10» апреля 2025 года, между мной, Бриатор Максимом Дмитриевичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Шторм", произошла следующая ситуация:
Я, как сотрудник ГАИ, находился на парковке ГАИ без формы, ко мне подбегает сотрудник и говорит покинуть данную территорию, после чего я ему предъявил своё удостоверение. Сотрудник нарушал субординацию и в итоге я был задержан вообще за 67 статью УК РФ, хотя никого не оскорблял. После чего у меня происходит проблема с областью и я оказываюсь в ИВС. Как выяснилось меня туда доставили на 15 минут до транспортировки и 1 час 10 минут нахождения в ИК. Я увидев сотрудника УМВД, попросил что бы он вызвал сотрудника УФСБ. Ко мне приехал военнослужащий УФСБ с личным позывным "Крупье", я ему передал флешку с моей боди-камеры, после отсмотренного материала с флешки, сотрудник решил оставить меня и ничего со мной не делать, а сотрудникам которые меня задержали, сказал что бы оставляли заявление в У "М". После транспортировки в ИК "Кресты", ко мне приехал военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шторм", я ему показываю удостоверение, объясняю ситуацию и хотел дать ему флешку с записью с моей боди-камеры, он ёё смотреть не стал и уволил по ст.1 РП №1.
Считаю, что данными действия ответчика являются незаконными.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Бриатор М.Д к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шторм"
2. Признать дисциплинарное взыскание в виде увольнения, вынесенное в отношении меня, незаконным и отменить его.
3. Восстановить меня в звании прапорщика полиции и должности инспектора ОБ ГАИ
4. Запросить видеофиксацию привлечения к дисциплинарной ответственности Бриатора М.Д
5. Запросить видеофиксацию нарушения заявителя Бриатора М.Д
6. Не применять никакое дисциплинарное взыскание по отношению к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шторм"
Дата подачи: «10» апреля 2025 г.
Подпись истца:БМД
Подпись истца:БМД