В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ботиров Ильхом Нодирович
Эл. почта: ilhombotirov261@gmail.com
Телефон: 933-125
Ответчик: (Майерс Л.В)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ботиров Ильхом Нодирович
Эл. почта: ilhombotirov261@gmail.com
Телефон: 933-125
Ответчик: (Майерс Л.В)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания
об оспаривании дисциплинарного взыскания
15 06 2024 года, между мной, Ботиров Ильхом Нодирович, и Полковником Вооруженных сил Майерс Л.В произошла следующая ситуация:
Мне выдали выговор из-за жалобы, поступившей в жалобную книгу ВЧ. На фиксации видно, как я подошёл к строю и простоял там около 10–15 секунд, после чего побежал выполнять свои обязанности — а именно, осуществлять поставку материалов на ВЧ.
После этого военнослужащий РУВП побежал за мной, при этом никаких требований об остановке он мне не предъявлял. Требование прозвучало только тогда, когда я уже начал отплывать. Я сразу остановился, после чего он начал таранить мою лодку, дал приказ выйти и причалить к берегу. Я выполнил его приказ. Затем он начал выяснять, почему я «убегал» и т. д. Я пояснил, что никто мне приказов не давал, и по иерархии ВЧ я не обязан подчиняться ВУЦ, так как нахожусь в звании прапорщика.
После этого военнослужащий выдал мне требование и сослался на пункт 8.1 ВУ. Однако в пункте 8.1 говорится, что он имеет право отдавать приказы, но не требования. Я попросил предъявить удостоверение — он показал его, но начал выражаться нецензурно и обращаться ко мне на «ты». После этого он сказал: «Хочешь — не иди, я просто залью ЖБ», и ушёл.
Полковник, ознакомившись с жалобой и фиксацией, сделал вывод, что я вёл себя неадекватно и не выполнил приказ. Однако, фактически, приказа я не получал. Номер жалобы 464.
Считаю действия ответчиков незаконными, так как выговоры были выданы без достаточных оснований. На фиксации видно, что я выполнял служебные обязанности, а приказ поступил только в момент отплытия — и я сразу подчинился. Военнослужащий РУВП не предъявлял требований заранее, нарушил субординацию, выражался грубо. Полковник, не разобравшись в ситуации, выдал выговор. Эти действия считаю необъективными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Снять с меня два выговора.
2. Выдать выговор военнослужащему РУВП.
3. Выдать выговор полковнику ВЧ.
Дата подачи: 15.06.2024 г.
Подпись истца: Ilhom
Подпись истца: Ilhom