Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Бортникова М.А. к Хуго Ц., Сакуре М.
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бортникова Максим Алексеевич
Эл. почта: mrrgen@mail.com
Телефон: 777-123
Номер паспорта: (серия и номер) 2025 657
Ответчик: Хуго Ц., Сакура М.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий(бездействий) должностного лица
01 марта 2026 года, между мной, Бортниковым М.А., и Хуго Ц., Сакурой М., произошла следующая ситуация:
Я стоял на арендованном транспортном средстве возле одного из особняков нашей области, ко мне подъехал гражданский автомобиль из которого вышли двое людей в форме с отличительными знаками УГИБДД и УМВД, после я испугался за свою жизни и начал уезжать ибо люди никоем образом не представились а сразу вышли и начали кричать оставаться на месте. После того как я завел автомобиль и начал уезжать по мне открыли огонь сотрудники полиции, что я считаю было незаконно ибо мы находились в жилом районе помимо этого требований об остановке заявлено не было.
Считаю, что данными действия ответчики нарушили мои конституционные права и действующий нормативно-правовой акт Нижегородской Области - Федеральное Постановление Нижегородской Области.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: 1. Видеофиксация с регистратора арендованного автомобиля - Кликабельно
2. Справка о нанесенных телесных повреждениях - Кликабельно
В соответствии с вышеизложенным, на основании главы 8 ст. 55 часть 1 Кодекса Административного Судопроизводства,
П Р О Ш У:
1. Возместить мне моральный и физический ущерб нанесенный представителями исполнительной власти в размере 1.000.000 рублей.
2. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности по факту нарушений ФП.
3. Признать действия ответчиков по отношению ко мне незаконными.
Дата подачи: 01 марта 2026 г.
Подпись истца: BORTNIKOV
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ01 марта 2026 года
ㅤСудья нижегородского областного суда Ли Ян Львович, рассмотрев исковое заявление от Бортникова М. А., в отношении Кулагина Х., Сакуре М. , об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ 01.03.2026 в областной суд Нижегородской области поступило исковое заявление от Бортникова М. А., в отношении Кулагина Х., Сакуре М. , об оспаривание действий(бездействий) должностного лица.
ㅤ
ㅤㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"Я стоял на арендованном транспортном средстве возле одного из особняков нашей области, ко мне подъехал гражданский автомобиль из которого вышли двое людей в форме с отличительными знаками УГИБДД и УМВД, после я испугался за свою жизни и начал уезжать ибо люди никоем образом не представились а сразу вышли и начали кричать оставаться на месте. После того как я завел автомобиль и начал уезжать по мне открыли огонь сотрудники полиции, что я считаю было незаконно ибо мы находились в жилом районе помимо этого требований об остановке заявлено не было. Считаю, что данными действия ответчики нарушили мои конституционные права и действующий нормативно-правовой акт Нижегородской Области - Федеральное Постановление Нижегородской Области.".
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель просит: Возместить мне моральный и физический ущерб нанесенный представителями исполнительной власти в размере 1.000.000 рублей; привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности по факту нарушений ФП; признать действия ответчиков по отношению ко мне незаконными.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление подлежит рассмотрению следственному управлению УФСБ для принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе возбуждения уголовного дела в виду предмета иска, связанного с диспозицией ст. 4 УК НО.
ㅤㅤНа основании п. 10 ч. 2 ст. 18 Уголовно процессуального кодекса, суд,
ПОСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ1. Передать материалы искового заявления в УФСБ. ㅤㅤ
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.